子育て・グッズ 3歳の娘が週1で30分〜1時間覚醒する理由について相談です。元々動きまわるタイプではなく、睡眠時間も短いです。 3歳の娘が、最近週1ペースで2時半〜5時くらいの間で30分〜1時間覚醒するのですがなぜでしょう? 私を起こそうとしてるのか、暫く1人でおしゃべりしてそのうち大人しくなって、さらに放置してると勝手に二度寝するのですが、、、 まだ入園前で、元々動きまわるタイプでもなく、外だともっと動かず、睡眠時間も9時間から10時間で短いのですが、、、 最終更新:2021年12月25日 お気に入り 睡眠時間 3歳 入園 くるる(4歳1ヶ月, 8歳) コメント P うちも最近それあります! なんでか3時ごろ必ず起きて喋ってテレビ見たいって起こしてきます… これなんなんでしょうね💦 12月24日 くるる 同じですか!?テレビみたいって言われるのはキツいですね💦 2人目できて暫くしてから1人遊びほぼしなくなって、遊んでコールで家事進まなくなってるんですが、それは何か感じとって不安になってるのかなーと思うのですが、夜中覚醒してしまうのは関係あるんでしょうかね?😅 12月25日 P 昼間に遊びつかれてないのかなぁとも思ったんですけど、うちは園に通っているのでお昼寝のしすぎなのかなぁとか考えてました😥 12月25日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くるる
同じですか!?テレビみたいって言われるのはキツいですね💦
2人目できて暫くしてから1人遊びほぼしなくなって、遊んでコールで家事進まなくなってるんですが、それは何か感じとって不安になってるのかなーと思うのですが、夜中覚醒してしまうのは関係あるんでしょうかね?😅
P
昼間に遊びつかれてないのかなぁとも思ったんですけど、うちは園に通っているのでお昼寝のしすぎなのかなぁとか考えてました😥