コメント

P
うちも最近それあります!
なんでか3時ごろ必ず起きて喋ってテレビ見たいって起こしてきます…
これなんなんでしょうね💦
P
うちも最近それあります!
なんでか3時ごろ必ず起きて喋ってテレビ見たいって起こしてきます…
これなんなんでしょうね💦
「入園」に関する質問
旦那がブラックリスト入りしてるせいで家が買えません。 上の子は2歳で今小規模保育園に入っており、来年4月から別の保育園に入ります。小規模保育園加点があるため、基本はどこかしらに入れるとのことです。下の子も4月…
【就労証明書について】 保育園入園申請にあたり、会社に就労証明書を依頼しようと思っています。 就労証明書の「短時間勤務制度利用有無」ですが、時短勤務を希望しているのですが、依頼するタイミングで会社に時短勤…
発達ゆっくりな子の幼稚園(プレ含む)選びについて 娘は場所見知りや人見知りが激しく、支援センターなどのイベントなど人が集まる機会では終始ギャン泣きで手に追えません。抱っこしてもあやしてもダメでその場から出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くるる
同じですか!?テレビみたいって言われるのはキツいですね💦
2人目できて暫くしてから1人遊びほぼしなくなって、遊んでコールで家事進まなくなってるんですが、それは何か感じとって不安になってるのかなーと思うのですが、夜中覚醒してしまうのは関係あるんでしょうかね?😅
P
昼間に遊びつかれてないのかなぁとも思ったんですけど、うちは園に通っているのでお昼寝のしすぎなのかなぁとか考えてました😥