パーマのデメリットってありますか?パーマモデルで安く出来るのみつけた…
パーマのデメリットってありますか?
パーマモデルで安く出来るのみつけたので
ずっとかけてみたくてやろうか迷ってます。
パーマって伸びてきたらカットって定期的に行くんですか?
パーマかけてたら伸びてきてもかわいいですか?
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
けー
どういうパーマか、と髪質にもよります。
緩いパーマは取れやすいし、ハッキリしたパーマを根本からかければ伸びてきたとき目立ちます。
パーマかけてもかけてなくても伸びてきたら定期的にカットしたほうがスタイルは保ちやすいです。
パーマかけてたら伸びてきてもカワイイかは正直かけたてがいちばん似合っててカワイイはずです。
パーマは万能薬じゃないので、ちょっと理想を追いかけ過ぎかもですよ💦
おもち
伸びてくる頃は
パーマも落ちて
スタイリングも大変なので
時間とお金がないとられないかなぁと!
-
はじめてのママリ
ですよね💦伸びてきたらそのまま伸ばせばくせ毛みたいな状態から普通にパーマかける前みたいになるんですよね?
多分パーマかけたら落としにはいかないです😅
髪長いからしばってればいいかなーって感じです😭
コテでやるの面倒なのでパーマどうかなって思いまして- 12月24日
-
おもち
こればっかりは毛質にもよるのでは!???😭😭
落ちてくるとぱさつくという友達もいます😭
どっちもどっちな気もしますよね、
結局軽く濡らして
スタイリング剤つけてとか
やることは多くて😂- 12月24日
-
はじめてのママリ
ですよね💦
パサつくのは痛んじゃったんですかね?💦
確かに!
普段から寝癖なおして
ブラッシングして!とかありますもんね!
今髪ロングなんでパーマよりもボブにして!とかの方が楽チンだったりするかもですね!考えてみます!ありがとうございます😆- 12月24日
はじめてのママリ🔰
わたしの扱い方が良くなかったのかもしれませんが、毎朝パーマを出すのに 髪を濡らしてムースをつけてクルクルしながら乾かす という工程が面倒すぎてもうかけたくないなと思いました😂
コテで巻くより↑の方が時間がかかってしまって💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね!パーマってすぐ出てこないんですね?😱
コテより時間かかるのは面倒ですね😭
よく朝楽チンみたいにみるのでくるくるでかわいいな!って思ってました!
伸びてきたらくせ毛みたいな感じですか?
それともパサパサみたいな感じですか?- 12月24日
はじめてのママリ
自分がパーマかかる髪かどうかですよね💦
髪の毛長いので普段おろす事はなく大体お団子したりしばったりアレンジしてます!
コテが面倒なんでパーマかけて楽かな?って思いまして常にパーマかかってる状態じゃなくてもかまわないのですが
パサパサとゆうか変な感じになっちゃいますかね?💦
落としには美容室にいかないかと思ってるのでそのまま伸ばしてヘアアレンジしようかと思ってました💦
けー
そうすると結構ゆるめですよね。
取れやすいと思います、大きいロッドのパーマのほうが取れやすいので。
昔はウェットじゃないとウェーブが伸びちゃうものしかなかったですが、
今はドライになるほどウェーブが出るものもあるのでどういったものをかけるかというのもあると思います。(後者のほうが主流かな?)
パーマ落としっていうより、自然に取れちゃうと思います。