※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が泣きやみせず、授乳回数が多い。授乳がうまくいかず疲れている。上の子の時と違う様子に不安を感じている。

4ヶ月の息子を育てています。
体重は8700gあります。
最近日中ずっと抱っこでおろすと泣く、授乳回数も10回はしていると思います💦
授乳してもちょっとしかのんでくれません。
おっぱいが出てないのかなとか色々考えたりするのですが、体重が増えてるのでそうじゃないかなとか…
毎日この繰り返しですっごく疲れます😭
上の子が2歳なのですが、こんなもんだったっけな〜って思い返したり💦
いきなり上記のような感じになりました😭
こんなもんですかね?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月で8700もあればおっぱいは充分に出過ぎてるくらいだと思います

赤ちゃん大きいので。
ただおっぱいに依存してる?感じなだけだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっぱいはでてない訳がないですもんねこんなに体重増えていたら😅

おっぱいを欲しがったらすぐあげない方がいいですかね?💦

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクだったらまずあげすぎだから
    あげないようにっていわれますが、
    おっぱいならないたらあげてもいいんじゃないでしょうか??
    私はおっぱいなら赤ちゃんがかなり大きくなろうがあげてもいいと聞きました。

あとはおしゃぶりとか使ったりするとかですかね。

ちょっと寒いですが日中は散歩に連れてったりとかですかね。。。

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、おっぱいなら時間関係なしにあげてもいいですもんね💦
    おろすとギャン泣きで抱っこすると反り返るしで毎日が凄くヘトヘトで😭

おしゃぶりも2分ほどするとペッてされます💦
    散歩に行くと泣き止むのでもう少し時間を長くお散歩したいと思います😭

• 12月24日
はじめてのママリ

4ヶ月男の子です😊
うちの子も日中あまり苦労せず寝ていたのが3ヶ月過ぎたあたりから置くと泣くようになりました🤣先輩ママには「甘えることを覚えたり知恵がついてきてる証拠だよ〜😊」と教えられたので月齢的な変化なのかもしれませんね🙌🏻
授乳間隔も空かず1日10回前後飲ませており、同じく8kg超えですが完母なので特に制限は必要ないと言われ欲しがるまま与えています🙆🏼‍♀️
重たいですよね〜😂お互い頑張りましょう💓

メル

うちの子もおんなじくらいの時8200ありました💦
かなりビックベビーで、抱っこ辛かったです😅
4ヶ月検診で、おっぱいあげるの控えた方がいいか聞きましたが、欲しがるだけあげていいよーと言われました。
歩くようになったら母乳で増えた脂肪はスルスル減ってくからーって言われました。
今も10kgで大きめですが、増えは6ヶ月頃から緩やかになりましたよ♪
発達も、今はハイハイ、つかまり立ちまでしますし、大きいってだけで特に問題なさそうです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きいですね🥺
    重くて抱っこ辛いですよね😭
    まだ腰がちゃんと座ってないのでもっと重く感じます😅
    そうなのですね!
    なら欲しがるだけあげたいと思います⭐︎
    コメントありがとうございます😭

• 12月24日
  • メル

メル

3.4ヶ月の頃が1番抱っこしてなきゃダメだったかもです。
    今は自分でハイハイで動けるようになったので、抱っこしなくても遊べるようになりました♡
    寝ぐずったり、甘えたくて抱っこして〜って来る時はありますけどね😅

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり今がそういう時期なんでしょうね😭
    早く動けるようになってほしいです😂
    うちの子まだ寝返りの前兆もないのでまだ暫くは抱っこマンが続くのか🤣
    子育ては思い通りに行かないなぁって日々痛感しています💦

• 12月24日
  • メル

メル

ほんと、子育てハードですよね💦

抱っこマンすぎて一度ぎっくり腰やらかしました💦(変な姿勢で持ち上げた時に💦)
    授乳は気にしなくてオッケーですが、抱っこは無理しすぎないように気をつけてくださいね♡笑

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハードです😭
    想像以上にキツかったです🤣笑 我が子だからなんとかやっていけてます🥺

あちゃー、私も気をつけます💦
    ありがとうございます😖
    話せてスカッとしました🙇‍♀️

• 12月24日