※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや姫mama❁❀✿✾
サプリ・健康

インフルエンザ予防接種受けたばっかりで、39度の高熱(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )ま…

インフルエンザ予防接種受けたばっかりで、39度の高熱(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )まさか、予防接種受けたせいで私インフルエンザになったってことありえますか?(⊙ꇴ⊙)
病院でわ、喉が真っ赤に炎症してるって言われたんですが…高熱2日目突入(´×ω×`)
子供達は、咳鼻水だけで熱わないですが(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

コメント

ぴーちゃん

予防接種の時に何か菌をもらってきたとかですかね?
2日目なら早めに検査しないと、インフルの薬効かなくなります💦
喉が腫れてると高熱が続くこともありますが、インフル流行り始めてるので…😅

ぐります

インフルエンザの予防接種はインフルエンザのウィルスを極少量入れるものなので、予防接種を受けたからと言ってインフルエンザにならないとは限りませんよ。

ちぐー

私も少量のインフル菌を入れて免疫を作らせるから、お年寄りや免疫落ちてる人はそのまんまインフルにかかることがあると聞いたことがあります!

摂取してもなる人はなるみたいなので、お子様も小さいので、体辛くなると辛いので病院に行ってそしてゆっくり休んでください!

って言っても子供いるとなかなか難しいかもですが…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)早く良くなりますよーに!

4きょうだいママ

私インフルエンザの予防注射して次の日にかかりました( ´_ノ` )
しかもその日がちょうどクリスマスだったのでかなり萎えました(笑)