※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夕飯時に牛乳を飲ませる家庭はありますか?子供にもっと飲ませたいと考えています。

夕飯時の飲み物に牛乳ってありですか?
実際に飲ませている家庭ありますか?
今まで当たり前に何も考えずお茶を飲ませていたのですが、2人ともチビだしもっと飲ませたいなーと😂

コメント

✩sea✩

私自身が食事の時は牛乳を飲んで育ったので、全然おかしくないです!
ですが、牛乳飲んでも大きくならないですよ( ^_^ ;)
書いたように、うちは毎食牛乳飲んでいた家庭ですが、弟は164cnしかないので、牛乳飲んでても大きくならない、と実証してます💧

• ままり

ままり

ひぃっ!そうなんですか😂それなら2人とも牛乳は好きなのでお茶か牛乳選ばせようと思います😂ありがとうございます🙏❤️

• 12月24日
ちの

いいと思いますよ!
ただ身長は関係ないと思います😂
小学生の時牛乳ジャンケン参加してた友達は現在チビばかりです笑
私もです笑

• ままり

ままり

悲しい、、そうなんですね😭無理には飲ませず適度に与えようと思います!ありがとうございます🙌❤️

• 12月24日
ᓚᘏᗢ

ヾ(o´▽`)ノ ハーイ☆
今は下痢ピーなので飲ませてないですが普段は牛乳です👍

ここ

毎食牛乳です!
私も牛乳だけでは大きくならないと聞きました!
ただ牛乳も飲むべきだし、チーズなどの発酵乳製品も食べていると伸びやすいと聞いたことあります!

情報の出どころはわかりませんが😂