※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラ
雑談・つぶやき

協会けんぽの男性職員の対応に不満があります。整骨院の回数券についての説明が不十分で、混乱しています。整骨院にも回数券があるのではないでしょうか。

協会けんぽの男性職員の対応まぢ最低。すごい態度でお客様の言ってる意味がわからないんですがと言われた。腹たつわ。
そうゆうとこに勤めてるならちゃんとした対応してほしい…。
整骨院に回数券なんてあります?ってあるから買って使ってるんだけど…。話しにならない。整形外科ならないけど整骨院はあるんじゃないの?逆にどうゆう意味?意味がわからない。普通は、ないの?前行ってたとこもフリーパスとか買ってたけど…。

コメント

えびっツん🦐🍨

ムカつきますね😂
そういう時は申し訳ないですが別の方に変わっていただけますかって言ったらいいですよ🙆

少し違いますけど、車の保険屋の担当がクソだったので速攻担当変えてもらいました😂👍

• ドラ

ドラ

ありがとうございます。かえてもらいたかったですがそこまでいう勇気なかったです。すごい威圧的な態度で最悪でした…。
    でも、協会けんぽの担当の方いつも優しい方なんですが…。今日担当してくれた方だけ最悪。

• 12月24日
ままりん

全然伝わりますよ👍✨
Aで保険適用で鍼灸治療してて、並行してBで自費の治療してもらうって事ですよね!?
全く問題ないはずですよ💡
実際最近旦那が自費診療のみの院に移ったんですが、前いた保険適用の院から患者さんついてきてくれてるので😊
その患者さん方も前の院の回数券残ってるから使い切るまでは並行で通ってくれるそうです!
なんなら同じ整骨院で保険適用の治療してる患者さんもいるみたいですよ!
捻挫が保険適用の治療で、産後の骨盤矯正が自費みたいな感じで💡
長くなってしまってすみません💦
今まで聞いてた話ですが参考になれば(>_<)
遅くなってもよろしければ旦那帰ってきてから確認してみますか??

• ドラ

ドラ

わかりました😊説明もわかりやすくありがとうございます(^.^)そう言って貰えてほっとしました☀️同じ鍼でも並行してやって大丈夫ですかね?前の整骨院でポイントがたまると一回無料のシステムがあり鍼の先生が上手いからそちらの鍼もポイント使ってやりたいんですが…。色々聞いてしまいすみません😣💦⤵️
    旦那さんも患者さんに頼りにされてるんですね☺️

• 12月24日
  • ままりん

ままりん

大丈夫です!
    というのも自費診療は院からけんぽ側に保険請求しないのでわからないんですよ💡
    だからけんぽの人分かんなかったのかもしれないですね💦

患者さんありきの職業なのでありがたい限りです😌

• 12月24日
  • ドラ

ドラ

そうなんですね✴️ありがとうございます(^.^)(>.<)y-~これでまた行けます😊

• 12月24日
モンちゃん💛🥟👧👦

整骨院に主人が通ってますが、回数券ありますよ!
ないところもありますが、今通ってるところはあります。

協会けんぽがどういう所かわからないんですが、
お客様の言うことがわからないにしても聞き方とか言い方ってありますよね💦

• ドラ

ドラ

ありがとうございます。違う県に電話してみます…。なんか最近、職員の対応がすごくてニュースになったのあるじゃないですか?まさにあんな感じでした。
    また電話すんのトラウマです…。

• 12月24日
  • ドラ

ドラ

回数券ありますよね😣ほんと意味わかりませんでした。医者に回数券なんかあります?ってキレられました…。

• 12月24日
ままりん

旦那が整骨院事業してますが、回数券ありますよ!
むしろ回数券で通う方がほとんどですね🤔
たまに威圧的な職員いますよね。。。

• ドラ

ドラ

ですよね😣ほんとイヤな気分になりました…。理解もしないでよく威圧的な態度とらないでほしい…。

• 12月24日
  • ドラ

ドラ

ちなみに私が聞きたかったことゆうままさんの旦那さんわかりますかね…。
    今通っている鍼灸院で同意書もらい医師にも書いてもらって鍼灸保険適応にしてもらってるんですが前に通っていた整骨院の回数券がまだ残っていて鍼灸で保険適応してるのに他のとこの整骨院に通っても問題ないか…。もちろん前のとこの整骨院で保険適応にならないのは承知です。
    回数券分を使いきりたいだけです。意味通じます?不安になります…。私変なこと言ってます…?

• 12月24日
  • ままりん

ままりん

すみません、下にいっちゃいました💦

• 12月24日