※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるたん
家族・旦那

旦那の悪癖として、カーテンの開けっ放しやドアを閉めないことが続いており、何度注意しても改善されません。特に2階の部屋のカーテンが全開で、隣家から見えるため恥ずかしい思いをしています。注意すると逆ギレされてストレスを感じていますが、どう対処すれば良いでしょうか。

旦那の悪癖について。
何度言ってもカーテンの開けっ放し、ドアを最後まで閉めない、引き出しは開けたままが直りません。結婚当初からずーっと100回以上言ってると思います。
2階の旦那の部屋の窓だけいつもカーテン全開です。
タバコ吸う為にベランダに出入りを良くしてるので、都度閉めるのが面倒みたいです。
向かいの家から丸見えで恥ずかしいったらありません。
注意する度、うるさいなーわかってるよ!逆ギレされてストレスです。
優しく言っても強く言っても直りません。
どうしたら良いですか😰

コメント

はじめてのママリ🔰

カーテンに関しては、ご近所さんから部屋が丸見えなのを注意されたって言うか、部屋が丸見えのおうちが空き巣に入られたらしいよ、狙われやすいらしいよ…とか言っちゃいますかね😂
うちの夫もドアや引き出しを最後まで閉めたりしないです😰
飲んだ後の缶や食べた後のゴミとかもそのまま放置とか😫
小さいことなんですがイライラしますよね💦
回答になっておらずすみません😭

• はるたん

はるたん

ご返信遅くなりすみません💦
    コメントありがとうございます😭
    防犯に絡めた言い方も色々試しましたが直らず現在に至っております…😰
    一昨日も優しめバージョンで言って、今日見たらまた全開でブチギレバージョンで言ってみました。
    そしたらヒステリーな女だなみたいな言い方されました👾
    もはやどんな言い方でも本人の意識が変わらない限り無理なんですかね…。
    引き出しやゴミなどはあるあるなんですかね😔
    本当、子供もいるのに辞めて欲しいですよね💦💦

• 12月24日
honey

全く同じです!イライラしますよねカーテン!
自分はなんとも思わないかもしれないけど、本当にイライラする!
うちなんてリビングのカーテンですよ💢
電気つけっぱなしもあります。ビールの缶もあちこちに。
親のしつけがなってないと思ってます!子供以下ですよね!

• はるたん

はるたん

同じですか⁉️嬉しいです!って喜んでる場合じゃなーい🤣‼️
    リビングは特に困りますね…😱
    やっぱり親がちゃんと教育してないってのは大いにありますよね‼️
    まじでイライラしますよね‼️
    お互いお疲れ様です😭

• 12月24日
はじめてのママリ

旦那さんが本当に直そうとしない限りは直らないと思います。
カーテン開けっ放しで部屋の中が丸見えでも旦那さんはそんなに気にならないのでしょう。
なのでカーテンを閉めさせることは諦めて、その代わり窓に目隠しシートみたいなものを貼ってはいかがでしょうか?
もし旦那さんが渋々でも直すつもりがあるのなら、見つける度に罰金にする、お小遣いを減らすと約束するとか。

• はるたん

はるたん

すみません!今コメント気付きました。目隠しシート有りですね!新しいアイデアありがとうございます✨罰金とか行ったら騒ぎ出して面倒臭いのでそこは言わないようにしてます😅やっぱり本人が直そうと思わないと直らないですよねー。。

• 12月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの旦那はもっとひどく、iQOSの吸い殻をテーブルの上や布団の上に置く癖があります。旦那の自室ですが、子供が入るので本当にやめてほしいですが、直りません。
    お互い苦労しますね🥲

• 12月31日