コメント

a___m
女の子も可愛いですよ〜❣️
上の子は色々やってくれるし戦力です。

はじめてのママリ🔰
下の子も男の子がよかったって事ですか?😊
女の子は凄くませてて大変と思う事は正直多いですが
可愛い洋服が凄く多いのと、やっぱり同性なので今後一緒にショッピングに行ってくれるかなって言う楽しみはあります!
-
たま
コメントありがとうございました😭
そうなんです、2人目も男の子希望でした(´;ω;`)
確かに服可愛いですね、男の子はズボン一択(そしてすぐに穴が開く笑笑)ですもんね(*UωU*)
コメントありがとうございました😊- 12月24日

深呼吸
逆に2人目授かれたら私は女の子がいいです😂😂‼️
-
たま
コメントありがとうございます😭
わたしは男の子希望でした(´;ω;`)- 12月24日

退会ユーザー
1人目なのでどちらでも気にしませんでしたが女の子のママになって買い物に行くのも楽しく大きくなったらどんな子になるのかなとか成長が楽しみでしかないです。出来れば2人目は男の子が希望ですが女の子も本当に可愛いです💕
-
たま
確かに女の子の成長は楽しみですね😊
服とか圧倒的に女の子の服の方が多いですもんね、それは長男の服を選んでいる時に思いました…….笑笑
コメントありがとうございました、これから勉強していきます(*UωU*)- 12月24日

退会ユーザー
たまさん…私もタイムリーに同じ感じでモヤモヤしていて…🥲
私も上が男の子で、2人目はどちらでも良いと思ってたはずなのに…女の子と知り戸惑ってしまって…そんな自分にショックを受けてます…😭
もちろん産まれたら可愛いんだろうし、よその女の子見て可愛いとも思うんですけど…
男の子の可愛さ知っちゃってるし…自分から女の子が産まれて可愛いのか?!とか…私の子だったら絶対可愛げない生意気な子になるんだろうとか😭同じ女だからこそ女の嫌な部分みたくないとか…😭義両親の方が子供も孫も女の子が初なのでお腹の子だけ孫びいきとかされたらどうしようとか…嫌な想像ばかりしてしまって🥲🥲🥲(義母は主人の時から女の子希望だったみたいで)
兄弟でアホなことしてるの見たかったなぁとか…
兄弟だったら兄弟だったで女の子育ててみたかったとか思ったかもしれないけど…
マタニティブルーですかね😭
今は女の子の可愛い服とか見て気持ち高めてます…でもまだ不安の方が強いのは事実で…🥲🤣
全然アドバイスでもなんでもなくてすみません。
無事に授かり、順調にここまで育ってくれたことにまずは感謝なんですけどね🥲🥲🥲
心の整理がつかず複雑です😭🤣💦
私もこちらの皆さんのコメント読ませていただこうと思います🤣✨
-
たま
同じような悩みの方がいらっしゃるとは…….(´;ω;`)!
そうなんですよね、男の子の可愛さ知ってるし、でもわたしと旦那の子だぜ…….とか考えると不安しかないです😭
嫌な想像もしちゃいますよね…….そして未知過ぎてどうしていいのかもわからないし……😭
女の子の服見て気持ち高めるの良いですね、わたしもそうしてみます😭
コメントありがとうございました、無事に産まれるまで気持ち高めていきます(*UωU*)- 12月24日
-
たかちゃん
性別同じだと一緒に遊べたりするから同性の兄弟作ってあげたいですもんね😊私は二人とも女の子で一緒に遊べるからと思ってますが、でも自分に似た小さい小人見るのって結構面白いですよ🤣客観的に見て「私こんな感じなのかな?(笑)」って見てると笑うしかなくなると同時に勉強になります😂
今妊娠中でホルモンバランスが揺らいでるのもあるかもしれないけれど、きっと生まれてきたらそんな気持ち吹っ飛ぶくらい可愛い❤️と思います😊この悩みはすごく幸せな事なんだと思いますよ😌
今しか悩めないし事柄だからこの悩みもある意味楽しめるといいですね😊
勇気づけになったかわからないけれど。。。
お身体には気をつけて元気な赤ちゃん産んでくださいね♪応援しています📣- 12月24日
-
退会ユーザー
私にまでコメントありがとうございます🥲✨
ほんとに、幸せすぎる悩みですよね…2人目不妊治療だったので、授かって元気なだけで嬉しかったはずなのに…こんな気持ちの自分にショックで💦悩んでても仕方ないしただのマタニティブルーだと願ってます🤣
客観的に見たりするのも楽しそうですね🤣
前向きに考えられるコメントありがとうございました☺️✨励まされました✨- 12月24日
-
たかちゃん
自分にショックなんて受けなくていいんですよ☺️何でも望んでた形でなければその気持ちが出てくるのはどんなこと柄でも普通ですよ❤️
妊娠中は浮き沈みあるし産んでからもホルモンバランスガタガタになるからそれも妊娠の副作用なのかもしれないですね😌
あくまで普通のことだから自分のこと責めないでくださいね✨- 12月24日

退会ユーザー
私も2人目も男の子希望でしたが女の子。ただ産まれてみればもうめちゃくちゃかわいいです❤️3人目も女の子でよかったなと思うくらいです!小さいながらにおませさんでたまらないですよ〜!!
-
たま
産んでみたら確かに可愛いかもしれませんね(´;ω;`)
今から気持ちを高めたりしていきたいと思います、ありがとうございました(*UωU*)- 12月24日

🌈ママ 👨👩👧👦
上が男の子で下が女の子です😊
一緒ですね😍
私が思う女の子の良さはやっぱり年頃になったら一緒にお買い物とか行けるのかなとか思うのでそこが楽しみかなと思います✨
-
たま
確かにわたしも母親と買い物行ったりランチ行きました笑笑、それはちょっと楽しみです(◍•ᴗ•◍)
今から勉強したり気持ち高めていきたいと思いますありがとうございました😊- 12月24日

あやか
性別は逆ですが私も今まさにそんな感じです。
姉妹を望んでいたのですが二人目が男の子と聞いて自分でもびっくりするぐらい動揺しています。
女の子、というより二人目も同じ性別が良かったんです💦💦
女の子はお買い物が本当に楽しいです❤️男の子用より種類も豊富だな~とお店を見ていて感じます!
-
たかちゃん
姉妹っていうのがいいなぁーって思いますよね^ ^私は願った通りでしたが、
でも私はどちらも育ててみたかったです☺️
違いを見てみたかった😌- 12月24日
-
たま
買い物楽しみになってきました……確かに服の多さは女の子断トツですよね(*UωU*)
男の子お母さんっ子で本当可愛いですよ笑笑、めっちゃ元気で追いかけるのが大変ですが(꒪д꒪)

たかちゃん
ありますよね!元気に五体満足であればと思う反面やっぱり希望の性別が良かったって😌
男の子育ててる方は男の子可愛い!!!ってなるし一人目が男の子ならなおそうなんだろうな😙
女の子のいいところは、やっぱり成長が早くて女の子しか見られない可愛い仕草や、ポーズ💕そして成長するにつれてのお手伝いなどすごく興味持ち始めて一緒にできることが増えることかなぁ🤔男の子はとにかく自分と性別が違うからまた違う感じで面白いし可愛いんんですけどね😊ただ手がかからないのは女の子です(笑)特に二人目女の子ってことは上を見て育つ分二人目男の子よりもより容量よく動くし、うちの姉、妹のお頃がお兄ちゃん妹ですがやっぱり女の子はこんなにも違うの?!ってくらい楽🤣
私は二人とも女の子ですが、最初は二人目は男の子といいなぁーって思っていたけど生まれたらそんなこと関係なくとにかく可愛い💕が勝ちました😂
あとは女の子の方がいつまでも親との繋がりを持っててくれるんじゃないかな?私は4人姉妹ですけどもみんな親との繋がりを持ってて一緒に買い物行ったりするし孫もしょっちゅう合わせに行ったり!男の子やと実家に寄り付かなくなると聞いた事あります!
男の子と女の子と育てる段階で違いが見えてくるから面白いと思いますよ😊
-
たかちゃん
あと服選びがめちゃめちゃ楽しいです😍
- 12月24日
-
たま
一緒に出来ることが増えるのは嬉しいし、楽しいですね😊
手がかからないのも良いですね、部屋で大人しく遊んでくれるのも女の子です……、男の子は外に行こう外に行こうでしんどいです笑笑
確かに繋がり持ってくれるのは嬉しいです、希望が持ててきました(´;ω;`)
コメントありがとうございました、これからも気持ち高めていきたいと思います😊- 12月24日
-
たかちゃん
大丈夫ですよ☺️子供を可愛いと思えるなら絶対に大丈夫❤️
男の子は体力勝負ですからね(笑)それはそれで自分がどこまで動けるのか!!って試せますけど、それだけでは身が持たないですし、そんな時に女の子のキラキラしたおもちゃで遊んでたり、お人形遊び見てると面白い話が出来上がってたり可愛いなぁー💕って癒される事たくさん🎶我が家の娘はなぜか気づいたらビンランズになってる(笑)ソランちゃんのお人形とアンパンマンのぬいぐるみで遊んでいて【はっはっはっー私はソランだぞ!強いんだじょーだから水遊び好きだじょー】とかわけわからん話作ってました🤣- 12月24日
-
たかちゃん
あと、【私はぷりんしぇしゅよ!!だからキラキラなのよ!!だから踊るのよ!!】って思ったり🤣これから楽しみですね💕
- 12月24日
-
たかちゃん
思ったりではなく
言ったりです!- 12月24日
-
たま
遅くなってしまってすいません(´;ω;`)
女の子めちゃくちゃ喋りますね、可愛いです😍
主人が帰ってきたので伝えると、引くくらい喜んだので(何も言わなかったけど女の子が欲しかったと言われました)悩んでいるのがバカらしくなりました……。
男の子の良さも、女の子の良さも分かるのは幸せなことだと思って、これからも頑張ろうと思いました(*UωU*)
コメントありがとうございました、元気出ましたありがとうございました😊- 12月24日

はじめてのママリ🔰
全く同じです🥲
性別わかった時にママリで同じ投稿しました😂
男の子可愛いですもんね🥺🥺💕
世の中女の子希望の方が多いみたいですし、妊娠報告すると「女の子ならいいね!」と皆んなに言われるのもなんで???でした…
なんとなく自分は女の子できるタイプじゃないと勝手に思ってました😂
未だに男の子兄弟見ると羨ましくて目で追っちゃいます🥰
まだ産まれてないので想像もできませんが、我が子には変わりないのできっと可愛く愛おしく思えるはず!と思うようにしてます😌
-
たま
コメントありがとうございます、遅くなってしまってすいません(´;ω;`)
男の子お母さん大好きで本当可愛いですよね……(*´Д`)💕
次も絶対男の子だと思っていたので、先生に『ついてないですね』と言われた瞬間泣きそうでした笑笑
主人が女の子欲しかったようで、帰ってきてからずっとテンション高めで、少し救われました(*UωU*)笑笑

あひわママ
他の方も言われてますが服がまず可愛いとかレパートリー豊富!
あと、姉妹なんですがたまに〇〇ちゃん好きよーって抱き合ってたり、ままごとで、ふたり遊んでる所みると可愛いなぁって思います☺️
やんちゃな部類には入ると思ってますが全然自分でおさめられるやんちゃ度なので、たまに男の子だともっとなのかなぁとか思ったり😅
それぞれ可愛い所が絶対あると思います💕
-
たま
コメントありがとうございます、遅くなってしまってすいません😭
服本当いっぱいありますよね、少し選ぶのが楽しみになってきました(*´Д`)
わたしも産まれてきてくれたら、可愛いところをたくさん探せるママになりたいです(´;ω;`)

みーこ
私は2人目は女の子希望でした❣️
今から服とか髪のアレンジしたりとか、楽しみです❤️
将来、自分の老後を考えると、
負担はかけたくないですが、結局頼れるのは女の子だと思います😅
私は家を出て、弟は実家にいますが、体調崩したりしたら、私が行き、父のご飯作ったり、買い出し行ったり、色々するのは私です👍
なんだかんだ、産まれて来てくれれば、どっちでも可愛いですよね😍
-
たま
コメントありがとうございました、遅くなってしまってすいません😭
髪のアレンジ( ☉ω☉)!
不器用なので一本にくくるくらいしか出来そうにないです笑笑
これから勉強します(´;ω;`)!
病院で働いていたのですが、確かに見舞いに来てくれるのは女の人ばかりでした……、そう考えると老後は女の子居ててくれた方が安心できそうですね(あまり迷惑かけずにポックリいきたいですが)

はじめてのままり
女の子はママの戦力になってくれますよ☺!!
うちは
女の子男の子の順番ですが
女の子の方がしっかりしてて丈夫で育てやすいです。
ただ、男の子かわいいってのは激しく共感できます。素直でかわいいのは男の子ですね…女の子は精神的な複雑さはありますが
その子にもよると思いますが家庭がぱっと明るくなりますよ❤
-
たま
コメントありがとうございます、遅くなってしまってすいません😭
戦力になってくれるのは有り難いですね😊
そういえばお腹の中に居てる時から丈夫な感じがします(昨日、長男が寝ぼけてわたしの腹に踵落としきめましたが生きていました……あまり関係ないですね)
家庭が明るくなる良いですね、楽しみに待ちたいと思いますありがとうございました😊- 12月24日

はじめてのママリ🔰
私も初めはどちらかといえば男の子を希望していて、女の子だとわかったときちょっとショックを受けました😅
でも、生まれて育ててみればなんて女の子可愛いの🥺💖とメロメロです!今はなんで男の子じゃなかったことにショックなんて受けてたんだと思っています。
大人になっても娘のほうが仲良くしてくれそうですし、一緒に買い物に行くのも絶対楽しいし、いつか娘に子どもができた時には実母の私に頼ってくれたら嬉しいし、孫にもたくさん会わせてもらえるかな🥺とかいろいろ思い描いています。
私は娘ができて本当に良かったです🥰
たま
確かに色々と手伝ってくれるのは女の子のイメージです(◍•ᴗ•◍)
男の子しか知らないのもあって(そして思ったよりも可愛かった笑笑)また男の子がいいなぁと思っていたのでショックで…….
これから勉強していきます、ありがとうございました(*UωU*)