※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が自閉症でコミュニケーションが難しい。人混みの公園に疲れるけど、子供のために連れて行くべきか悩んでいます。

子供が自閉症です。
人と関わるのが好きなので、散歩中の知らない子供について行ったり一緒に遊んだりしてます💦

ですが、コミュニケーションがうまくできないため、
人の真似をしたり嫌がってることが分かりません😢

人の多い公園に行くことに私が疲れてきてしまってて、、でも子供のためには人多いところにこそ連れて行ってあげるべきなんでしょうか。

コメント

ゆゆ

お子さんの為に公園に行って気を配りつつ遊びながら人との関わり方を教えてるママ、お疲れ様です😌
たまにはそんなお疲れなママの為にお家遊びでもいいと思います😌
子供の事も大事ですが
自分の事も大事にしましょう^ ^
子育てはまだ続いていくので1日くらいママが楽になる方法をしても大丈夫です^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月25日

人が多いところに連れて行ってママさんがちゃんと見てられるなら連れてってもいいと思います!人が多いところほどトラブルは起きやすいので💦
でも幼稚園とか保育園とか行くようになれば自然と他の子と関わることになるし今は無理に連れていかなくてもいいと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭春から幼稚園ですが、楽しく過ごせるのか不安でたまりません!

• 12月24日
たかちゃん

休む日作りながらでもいいんじゃないかな?と思いますよ☺️
ママが倒れたら家丸ごと共倒れになっちゃうので、休める時休んで元気な時に連れ出す☺️👌
焦らず気長に1日1日過ごして行ってもいいと思いますよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月24日