※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

最近子供が狂ったように癇癪を起こし、毎日大声で怒鳴ることに罪悪感と疲労感を感じています。これってイヤイヤ期でしょうか?

これってイヤイヤ期なのでしょうか❓

なんでもかんでもいやだと言うわけではないんですが、ここ最近狂ったように癇癪を起こして、もうクタクタです😭

今日は公園で散々遊んで、帰ってきたら家着いても「こうえん!こうえん!」ってずーっと泣き叫んでました。

こんなのが最近毎日なので私も大声で怒鳴ったりして、後になって凄い罪悪感と疲労感…😣

毎日「今日も優しくしてあげられなかったな…」って思いながら、寝ます😔

コメント

同じくです😭😭😭
イヤイヤ期ですね....
私も同じように言いすぎたなー
優しく出来なかったな...と。
一時期です、頑張りましょう😭🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方がいて少しホッとしました😂
    過ぎてみればあっという間に感じると思いますが、その時は辛いですよね…
    頑張りましょう😭

• 12月24日

退会ユーザー

イヤイヤ期を苦労なく
    乗り越えれる方の方が少数派だと
    思いますよ‼️😉
    ただこねたりしてる時は
    私は無になって、見てます(笑)
    家の中ではトイレにこもって
    深呼吸😮‍💨したりしてます。
    ま、それでもイライラしますが

• 12月24日
油淋鶏の極み

いやいや期とやりたい事が増えて、そうなってるんだと思いますよ!
うちの子も公園から帰るときに「まだ遊びたかったーー!!!」って泣くときあります🙆
2歳からイヤイヤ期入って、今はだいぶ落ち着きましたが、あれから一年半…まだ寝グズもありますし、口答えや嘘ついたり、成長なんだけど、こっちは大変ですよね😭
スーパー行くだけでドッと疲れますよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにやりたい事が増えたのもありそうですね😣今はあんまり喋れないですけど、口答えもするようになったらこっちも気が狂いそうです😭

• 12月24日
Ⓜ︎

イヤイヤ期ですね💦
毎日振り回されて疲れますよね😭

わかりますわかります😭
娘が毎日そんな感じで泣き叫んでます。
良かれと思ってやったことで怒られたり、一緒に遊ぶのもどこに癇癪の地雷があるかヒヤヒヤしながらなので疲れます💦
食べ物で気を逸らせたりしてますが、いつ終わるやらですよね。

はじめてのママリ🔰

2歳になって娘と2人で買い物に行くのが大変になりました💦必ずスーパーでグズル(T . T)
同じくですよー

はじめてのママリ🔰

もう、私は引きこもってます。。
公園からの帰りも恐怖で連れてってないです。。
連れてってあげるだけ凄いと思いました😭

ママリ

うちも同じです(*´-`)
つきあってると大変なので、話を逸らしたり、おやつで釣ったり、時には子供の仰せにぼーっと従い、自分が楽な方へ、楽な方へ…(笑)