※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

先ほどご飯を食べていると、ガリッとなって見ると歯の詰め物のような物…

先ほどご飯を食べていると、ガリッとなって見ると歯の詰め物のような物がありました。

私の歯の詰め物が取れたのかな?と思ったのですが、舌で歯を確認しても特に欠けている部分がありません。そして、色も私の歯の色ではないです。

歯医者には定期的に通っており、1ヶ月ほど前にあった歯のお掃除の時には異常はありませんでした。

そもそもこれは詰め物でしょうか?
歯医者は予約が中々取れなくて来月になります。

コメント

石じゃないですか??
うちは実家で精米しているのでよく入ってます😂

• まま

まま

お昼ご飯は、レトルトのカレーうどん、冷凍うどん、チーズです💦

• 12月24日

退会ユーザー

それなら詰め物かなと思います😭

• 12月24日
るん

歯科衛生士です😊欠けたところが無いならご飯に入ってたんじゃないですか?😳💦

• まま

まま

歯科衛生士さん!ありがとうございます。

お昼ご飯は、冷凍うどんにレトルトカレーをかけて、チーズをトッピングしただけです💦

これは、詰め物でしょうか?それとも歯が欠けてしまったのでしょうか?
    もしそうなら、舌で歯を確認すれば分かるものですか?

もし自分のでなければ、異物が混入してたってことですよね💦

• 12月24日
  • るん

るん

たしかに食材に硬いのは無いですね😳💦

舌で触ったり、鏡で見ながらやってみるといいかもしれないです😊
    歯の色じゃ無くても虫歯だとそう言う色で欠けたりはしますよ😵‍💫💦

• 12月24日