娘の昼寝が短くて困っています。一日の睡眠時間が少ないです。お昼寝を延ばす方法を教えてください。
生後4カ月の娘の昼寝についてアドバイスおねがいします❗
朝は7時くらいに起きて、授乳後少し遊んで9時ごろに30分、11時頃にまた30分寝ます。
午後は1時半から2時くらいにお昼寝をするのですが、産まれてから40分以上のお昼寝をしたことがありません😵
一日の睡眠時間は11時間ほどしかありません💦
お昼寝でもっと長く寝てほしいのですが、どうしたらよいでしょうか?
授乳は混合なんですが、母乳は両方合わせて10分程度、ミルクは多くても140mlくらいしか飲んでくれません。それでも夜は9時から2時くらいまで寝て、そのあとは朝5時過ぎくらいに起きる感じです。昼間になぜ寝てくれないのか分からず、困ってます。このまま大きくなっても寝ないままなのでしょうか?
- ひろちー(8歳)
コメント
ゆっち。
うちの子も以前はそんな感じでした!昼間でも暗い部屋で寝かせるようにしたら、ぶっ通しで二時間とか寝てくれるようになりましたよ😊たまに一時間とかで起きるので、おしゃぶり加えさすとすぐ寝てくれます。昼と夜の区別がちゃんと付いているから昼は短時間で起きてしまうのかもしれないですね!
ひろちー
うちも遮光カーテンを全部しめてちゃんとベッドで寝させてみてるんですけどなかなか寝てくれなくて💦
遊ぶ量が足りないんですかね?おうちでは何して遊ばせてますか?
プレイマットでゴロゴロはするんですが、それ以外は特に何もしてないんです😅
ゆっち。
そうなんですね😅
その子の個性かもしれないですね💦
遊びはおんなじような感じです!
寝返りするようになってからは、寝返りして寝返り返りできなくて唸ってます😂それを放置したり戻したりの繰り返しですね😭
ひろちー
そのうち本格的に遊べるようになるとちゃんとまとまったお昼寝してくれるようになりますかね😅
寝返りして遊べるようになれば少しは違うかもしれませんね🎵