※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後三週間の赤ちゃん育ててます。初歩的な質問なのですが…オムツ、ミル…

生後三週間の赤ちゃん育ててます。

初歩的な質問なのですが…

オムツ、ミルク、抱っこ、
考えられる原因は全て解消しても
泣き止まない、
抱っこものけ反りギャン泣き……
っていう時はどうしてあげたらいいのでしょうか?

そういう時ミルクあげたくなっちゃうんですが
前の授乳から1時間しか空いてない、
2時間も空いてない、なんて時は
本当にどうしたらいいかわからなくなります。

みなさんはどうしてますか?

ちなみに混合で育てていて
ミルクは日中60、夜間は80あげてます。
日中の60も見直した方がいいのでしょうか?

また母乳ですが、個人差あると思いますが
生後三週間くらいころは
どれくらい出てましたか?

コメント

アオ

毎日お疲れ様です!
魔の3週と呼ばれる時期ですね😭
その頃はひたすら早歩きしながら抱っこしたり、スクワット抱っこしたりとひたすら抱っこしてなんとか泣きを減らそうとしてました🥲

唐揚げ

私はその頃、ベビーカーをまだおろしてなかったので、部屋にベビーカーいれて、ベビーカーで揺らしてました😅笑

なんか泣きたい!なんで泣いているか自分もわからない!眠たいけど寝られない!とか色々赤ちゃんなりにきっと訴えているんでしょうね〜

ミルクは60だと少ないかもなので、80にしてみたらいいと思いますよ!2時間もたなくなったら10〜20増やしていきます。

はじめてのママリ🔰

大変な時期ですよね。

うちは外に出ると静かになってそのまま寝てしまう事が多かったです!ベランダでも抱っこ紐で近所を散歩でも何でも良くて、夜に旦那と一緒に歩いたことは良い思い出です☺️ミルクは2時間も空いてなくてもあげてました!毎回ではなかったけど、飲んで満足してくれて寝てた記憶があります。母乳はあまり人と比べない方がいいと助産師さんに何度も何度も言われたので、あまり気にせずにいられた方がストレスないと思います☺️

しい

うちの子はその頃100飲むときもありました!
一時間しか空かないなら足りないかと!

はじめてのママリ🔰

ベランダ出るとかですかね。
夏生まれの我が子夜になると怪獣のように泣いてましたがベランダ出るとピタリと泣き止みました。
エアコン寒かったのかも?笑

なので赤ちゃんも外の空気吸わして!って言ってるかもですよ☺️
良かったら試してみてください。

他の方もおっしゃるように60は少ないかもですね。
出生体重によると思いますがうちの子は80〜100あげてました。
それでも3時間もたなかった気がしますが💦