※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.i.mama
妊娠・出産

昨日破水し、促進剤になりました。痛みが怖いです。ご飯を少し食べるべきでしょうか?

昨日破水して陣痛こず
今から促進剤になりました😭😭
かなり痛いって聞くので
めちゃくちゃ怖いです😭

今ご飯運ばれてきたんですけど
少しでも食べとくべきですかね😭?

コメント

いりたけ🍄

促進剤使ったからって痛みが増すわけじゃないから大丈夫ですよ😊
促進剤の相性が良ければ3人目ですしスルッと産まれると思います!

食べれるようなら少し食べておいた方が良いと思います👍
頑張ってください💪

• r.i.mama

r.i.mama

本当ですか😭?
    ママ友が打ってすぐに痛みが来てやばかった!って言ってたのでめっちゃビビっててw
    早産だから子供は2500ない可能性の方が高いし、上の子達も安産だったので、スルッと出てきてほしいです😭😭

とりあえずバナナあるので
    それだけ食べときますw

• 12月24日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

促進剤打っても痛みの程度は同じですが、痛くなる速度が促進剤の方が早いから痛いって感じるだけだと思います!
    その分、お産の進みも早いですしね!
    私も2人目の時は打ち始めてすぐ陣痛が来ましたが、だからと言って最初から我慢出来ないほどの痛みにはならないですし早く進むので痛みを我慢しなきゃいけない時間が短くて良かったですよ!

でも4人目の時は打ってもなかなか陣痛に繋がらなくて、2時間くらいはめっちゃ余裕で2時間後くらいから段々と痛みが出てきました!
    その後は我慢出来ないほどの痛みは30分もないくらいで1回いきんだら産まれました(笑)

• 12月24日
ママリ

促進剤がんばってください😭😭

ご飯食べると痛みで吐いてしまうタイプだったので避けてましたが食べれるなら食べた方がいいです!!!

• r.i.mama

r.i.mama

ありがとうございます😭

自分も1人目の時に痛みで吐いたのでそれが怖くて😭
    ただ、朝ご飯が出なくてゼリーだけだったのでお腹減ったのと1時間に12mlからで今から先にモニターで様子見たりして時間あるから食べれるなら食べときと言われてちょっとは口にしました😅
    吐かないこと祈るしかないです😭😭

• 12月24日
あああ

促進剤と自然、どっちも経験してますが促進剤は痛いです‼️ただその分進みが早いです‼️私も食べとかないとダメよと言われ分娩台で死ぬほど吐いたのでもう次から食べないと決めてます💦

• r.i.mama

r.i.mama

やっぱり痛いですよね😭😭
    産んだ後はすんなり痛みはなくなりますか?

やっぱり痛いと気持ち悪くなりますよね😭
    陣痛じゃなくてシロッカーした時も痛みで吐いたし、1人目の時も一回吐いてるのでそこが怖いです😭😭
    ただ、お腹減りすぎて気持ち悪くなりそうだったので、ちょっとだけ口にしましたww

• 12月24日
  • あああ

あああ

お腹すいてるなら食べましょー🥺
    あたしが食べさせられた時は陣痛で食欲ないのに無理やり食べさせられた時なので😩
    産んだら痛みは無くなりますが、促進剤が効き過ぎて血圧かなり上がって陣痛よりも後頭部が痛くて産後10ヶ月間体調不良でした😥私は特別だと思うので呼吸だけしっかりして頑張ってくださいね🥺!!もうすぐ赤ちゃんに会えるなんて羨ましすぎます🥺💖

• 12月24日
  • r.i.mama

r.i.mama

半分くらいは食べてあとは吐くのが怖いってゆったらお皿下げられたので、夕飯までには産んで夕飯がっつり食べたいです🤣

そうゆうこともあるんですね!
    それなら少量の時に早く来てくれた方がいいですね😭
    本当それだけを楽しみに頑張ります!!

• 12月24日
ママリ

4回計画促進分娩してます!通常の陣痛はわからないのですが、痛いのは痛いものの、なんとか耐えれます、大丈夫ですよ🤗促進剤は様子を見ながらじわじわ量を増やしていくのでいきなり痛くなることはないですよ、まだマシな間に食事などできることを済ませておくのがオススメですを

• r.i.mama

r.i.mama

今看護師さんに同じこと言われました!!
    とりあえず朝ご飯出なくてゼリーだけだったので、数口だけ口にしました😂
    残りは産んで余力があれば食べますwwww

• 12月24日
yuri

私は促進剤入れてすぐに痛くなりました😭でも2時間半くらいで産まれたので、ジェットコースター並みに進みは早かったです👌
ご飯はムリに食べなくていいと思います❣️食べられそうなやつだけで🥰
頑張って下さい💪

• r.i.mama

r.i.mama

そうなんですね!
    産まれるまでが早いのはかなり助かりますね😂
    さっき点滴し始めてドキドキが止まらんですwww

ありがとうございます!
    頑張ります😤

• 12月24日
るい

促進剤の副作用で食べたら吐いてました😇でも体力持っていかれるので、食べた方がいいです☺️

そして促進剤で痛み出して、それから2日目に生まれましたよ✌️進みが早いかどうかは、人それぞれですが、、私は時間かかりました🤣ただ破水してるので早いと思います。

• r.i.mama

r.i.mama

やっぱり体力いりますよね😭
    朝ゼリーだけでめっちゃお腹減ってたので半分近くは食べましたwwww

自分上2人が陣痛からで2人目病院着いてから1時間だったのと、既に下の方には降りてきててあと開くだけな感じやね!って言われてるので、進みは早い気がします😭
    痛いの怖いですが、もう少しで会えると思って頑張ります!

• 12月24日
  • るい

るい

応援してます!!😆😆😆
    えいえいおー!!✨✨✨

• 12月24日
2kids👶👦

1人目促進剤、2人目自然陣痛でした!
私は促進剤が効かず2日かかって産まれました!その間もずっと微弱陣痛みたいなのがあり、寝れなくてお産の頃には意識朦朧でした💦
確かに痛みがきたら痛いですが、自然陣痛も思ったよりも痛くてどちらも結果的に痛いです😅
今回5分切るくらいの陣痛が5.6時間くらい続いて2人目なのにめっちゃ辛かったです😭

飲み物の他に軽食みたいなのは持ってきてますかー?
陣痛の合間で食べれそうな物を食べるでもいいかもですね!

• r.i.mama

r.i.mama

促進剤しても2日かかったりすることもあるんですね!
    促進剤=痛みが強くてすぐ産まれると思ってたのでめっちゃビビってましたが、ゆっくりの場合もあると聞いて少し安心しました😂
    でも痛いのがずっと続くのは辛いですね😭

飲み物はあるんですけど、昨日買ってきてもらったおにぎりとかは朝にはなくなってしまったので、飲み物で頑張ります😤w

• 12月24日
  • 2kids👶👦

2kids👶👦

けっこうかかる人もいるみたいです😭
    早い人は早いしやってみないと分からないとこはありますよねー💦

今回3人目なんですねー✨
    頑張って下さいね❤️

• 12月24日