はじめてのママリ🔰
牛乳に漬けるのは臭み消しのためですか?それとも柔らかくするためですか?
豆乳でも出来ると思いますが臭み消しのためならお酒でもいいと思いますし、柔らかくするなら玉ねぎやりんごのすりおろしに漬け込むのでもいいと思います。
でも一番いいのはお酢ですね
臭み消しと柔らかくする、両方の効果があります。
ただ、私はフライドチキンの時はそう言った工程はしていませんが普通に美味しいフライドチキン作れるので匂いや柔らかさが気にならないなら省略してもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
牛乳に漬けるのは臭み消しのためですか?それとも柔らかくするためですか?
豆乳でも出来ると思いますが臭み消しのためならお酒でもいいと思いますし、柔らかくするなら玉ねぎやりんごのすりおろしに漬け込むのでもいいと思います。
でも一番いいのはお酢ですね
臭み消しと柔らかくする、両方の効果があります。
ただ、私はフライドチキンの時はそう言った工程はしていませんが普通に美味しいフライドチキン作れるので匂いや柔らかさが気にならないなら省略してもいいと思います。
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント