☺︎
大きくなってくると泣く理由が変わってきますし、その頃よーく泣いてました😂段々と自我がでてきて、気に入らないことがあると泣いたり💦何かを伝えたいけど伝わらないもどかしさもあるんでしょうね😮💨でもこっちもわかってあげられないもどかしさがありますよね🥲
後追いが始まるとほぼ1日機嫌悪いことも多かったです😂今日は怒りん坊の日だね〜とか話しかけてました😇うちの子は散歩やベビーカーでの移動中は唯一機嫌が悪くならないので、その時間だけでも泣かなきゃいいやくらいに思ってました☺️⭐️毎日お疲れさまです👏🏻

ゆー
歯がはえてきてむずがゆいとかですかね?もうなんか本当色んなことで泣きますよ😩
大きくなっても沢山泣きますよʅ(๑ ᷄ω ᷅ )ʃ
自我がでてきて思い通りにならなかったり、言葉分かってきてもうまくいかないことがあったりすれば小さい頃の倍大きい声で泣きます(笑)
今は話せないからなんで泣いてるのか分からないと思うので一通りやってそれでも泣いてイライラしたら安全確保した上でトイレにこもったりイヤホンして音楽きいたりうまくストレス回避してくださいね😟
コメント