※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
お出かけ

実家が遠方の皆さん、帰省した際、何日間滞在しますか?

実家が遠方の皆さん、帰省した際、何日間滞在しますか?

コメント

ママリ

うちは2週間近いくらいです

• ぷりん

ぷりん

やはりそれくらいですよね!
    滅多に帰れないし😅
    私はこの前1年ぶりだったので10日間いました✨

• 12月24日
ママリ

2〜3週間います!
夫の出張や繁忙期が重なった時は3ヶ月くらいいました🤣

• ぷりん

ぷりん

3か月⁉️は凄いですね😅
    家の事気になったり旦那さん何か行ったり申し訳なくなったりしませんか?💦
    あ、批判ではないですよ😹

しょっちゅう帰るとかなら2.3日ですが、特に久々だと長くなりますよね〜🥳
    私も最近一年ぶりだったのでオミクロン流行ってまた帰省無理になる前に帰ってました、10日間‼️

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

全然気になりません🤣
    夫も仕事や出張で家にいないことが多いので何も出来ないし1人にしちゃうから実家でのんびりしてきて〜って言われます😂
    けど子供が大きくなって出来ることや話す言葉もどんどん増えてきたので
    見逃したくないから帰らないで〜😭
    って最近は言いはじめたのでこの前2年ぶりに帰った時は2週間しかいませんでした🥺笑
    オミクロンのせいでまた帰るのが難しくなりそうですよね😭

• 12月24日
  • ぷりん

ぷりん

えー凄いです😹出張て何日間もいないんですか?
    私も里帰り出産の時は2ヶ月くらいいました😹凄い体調崩しまして…

そうなんです😭
    ジジババがずーっと会いたがっていてやっと帰れたのでよかったです😭💕
    もう至れり尽くせりでした🥳なので私はやる事がなくて手持ち無沙汰になりました笑

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

その頃は1ヶ月に2回くらい3〜4日間出張があったので帰ってきても1週間後にまた出張って感じでした🙄
    コロナのおかげで出張もほぼ無くなりましたが😂
    本当実家様様ですよね😂💖
    子供も嬉しい、ジジババも嬉しい、私も楽ちんで良いことだらけです💕

• 12月24日