※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

介護施設で働く看護師が退職したいが、人手不足で止められている。ユニット担当者が60代前半の3人は辞めてほしくないと感じている。

退職したいです😭😭😭

半年前から介護施設で看護師をしています。
色々あって退職したいのですが、人手不足のため止められています。

私が働く介護施設は3つのユニットにわかれていて(それぞれ利用者12人ずつ)、看護師はそれぞれ1人1ユニットに配属されて、サマリーやケアプランなど作らないといけません。

私がもし私が退職したら、誰か変わりに私のユニットに入らないといけません。

①60代前半の師長
②60代前半のパート
③60代前半で、私が入職してユニット担当を交代した人

①〜③の立場からすると、絶対辞めてほしくないですよね?
本当に仕事がストレスで今日も早出なのに眠れませんでした😞

コメント

退職後に自分の持ち場を気にしなくてもいいんじゃないですかね🤔
ご自身が辛いのと、職場の事情は切り離して考えても良いのかと思ってます!

退職したい意向はお伝えしていらっしゃるんですよね?
ご自身の中で退職日も決まってますか?
引き止められようが、この日で!と強気に出たもん勝ちな所もあると思います(既に行なっていたらすみません)

取り合ってもらえないようでしたら、最悪は退職代行を利用してみる、とかですかね🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

そうですよね😣💦
    周りに迷惑がかかると思ってなかなか踏み出せずにいました。

数ヶ月前に伝えたのですが、そのときは「もうちょっと頑張って」と言われてそこで引いてしまいました😞

それ以来、周りに手伝ってもらってお礼を言ったりすると「いいよ!その代わり辞めないでね」と冗談で言われるようになりました😭😭😭

できれば1月末か2月末か早めに退職したいです🥲

• 12月24日
ミク

辞めるならその後は管理職の仕事なので気にしなくても大丈夫ですよ✨

そこを考えてたら一生辞められないですよ✨

退職届出しちゃいましょう❤️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭😭

そうですよね😣!!!
    強きでいかないとダメですよね🥲
    今日こそ頑張ってみます🙇

• 12月24日
ムーミン

自分が辞めた後のこと考えてしまうお気持ち分かります(´;ω;`)
他の人の負担になってしまうのではないか……自分が辞めなければ周りは何も変わらない。でも仕事がストレスで寝れないとなると体のためにも退職願出したがいいかなと( ´›ω‹`)
確か3回までは辞める事に対して職場も止めれるらしいです!それ以降は止めることは禁止されてるみたいですよ!

happiness

人員を確保してどう配置するかも、人員からの不満に対応する事も、管理職のお仕事ですし、晴さんが思い悩むことはありませんよ。

私も育休に入る前は、人員がどうなるのか心配してましたが、最後は上の人達が決める事だし!と、割り切りました。