家族・旦那 えっもしかして、離婚後、保育園申し込みするために、元旦那の就労証明… えっもしかして、離婚後、保育園申し込みするために、元旦那の就労証明書って必要ですか?!自治体によると思いますが、明日になるまで待てません😭‼️ 最終更新:2021年12月24日 お気に入り 旦那 体 離婚 保育園申し込み 就労証明書 ママリ(4歳4ヶ月) コメント るー もう他人なので要らなかったです😅 12月24日 ママリ 要らないであってほしいです!!!! 説明書類に、 「児童の父母と、児童と同居している祖父母の…」と書いてあり、 父母は同居していなくても必要?!?!💦と思いまして 必要だと、ものすごく困ります😨 12月24日 るー いや、もうすでに離婚してるなら要らないと思いますよ! だって必要なら、元旦那と連絡が取れないシングルの人たちが誰も保育園入れない事になっちゃうので😰 でもまだ離婚してないなら同居してなくても要ります! 12月24日 ママリ そうですよね💦焦ります💦 離婚済みです! ありがとうございます! でも念のため明日聞いてみます! 12月24日 退会ユーザー シングルですが、いらないですよ😂 同じ住居に他に働いてる方がいらしたらその方の就労証明が必要です!! 12月24日 ママリ 聞いたら大丈夫でした!!!!! 😂 12月24日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
要らないであってほしいです!!!!
説明書類に、
「児童の父母と、児童と同居している祖父母の…」と書いてあり、
父母は同居していなくても必要?!?!💦と思いまして
必要だと、ものすごく困ります😨
るー
いや、もうすでに離婚してるなら要らないと思いますよ!
だって必要なら、元旦那と連絡が取れないシングルの人たちが誰も保育園入れない事になっちゃうので😰
でもまだ離婚してないなら同居してなくても要ります!
ママリ
そうですよね💦焦ります💦
離婚済みです!
ありがとうございます!
でも念のため明日聞いてみます!