コメント
たまむすび
嫌ですよね😭
インタビューとかなら聞くのかな?と思ってます!
コロナ前に新幹線で帰省したときに「帰省客のニュース」で撮られて夕方のニュースに写ってた!ってことがありますが、特定の人物ではなく風景?を撮っているぶんには何も言わないのかなと思いました🤔
まつお
元テレビ関係で働いていました。
全部のテレビ局がそうではないと思いますが、ディレクターによると「こっちが撮っているのを気付いていて何も言って来ないなら使って大丈夫👌」て言ってました。
インタビューとかは連絡先聞いて必ず確認取ってます。
ナレーションが入る映像は顔がはっきり映らないようには撮っていると思います。
ただ、子供の遊んでるところとか使いたい時は流石に親に許可は取ってるんじゃないかなと思います。
顔がハッキリ映るのにカメラに気付いてなさそうだと使わないか、モザイクかけると思います。
-
ままり
言われなきゃ言わない、なんですね😅
ダメってわけではないですが、でも一言欲しいなぁというのが本音です💦- 12月24日
-
まつお
そう思うのが普通ですよね😓私もそれ聞いて「え?いいの?」て思ってました💦
ただ、だからといっての話ですが全て許可取ってるととんでもない数になるのは確かです😅- 12月24日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
何度かされましたが後者でした。
因みに普通に撮影されて事後報告で住所氏名聞かれて嫌だったので、断りました。
ままり
そうですよね〜、
でもそこにいるのが私たちしかいなかったらそれは何か言ってほしいなぁ、なんて思ってしまいました💦