コメント

るい
3さじクリアしたら新しい食材を追加してましたー!
1日目、米1さじ
2日目、米2さじ
3日目、米3さじ
4日目、米34さじ+にんじん1さじ
みたいな感じでした!
るい
3さじクリアしたら新しい食材を追加してましたー!
1日目、米1さじ
2日目、米2さじ
3日目、米3さじ
4日目、米34さじ+にんじん1さじ
みたいな感じでした!
「離乳食」に関する質問
ご飯食べない子って何が原因とかあるんですかね。、 離乳食も拒否で母乳ばかり。 今月2歳になりますがご飯全然食べてくれません。 心折れそうになります。、無理やりにでも食べさせようとして上手くいかずイライラ。 バ…
生後9ヶ月 食べムラのある子の離乳食+ミルクのスケジュールを教えてください🙇♀️ 今日から3回食はじめました!乳幼児検診ではミルクの量が多すぎると注意をうけました💦それにあたって減らしていこうと思ってますが、離…
お熱4日目、RSウイルスでした。 豆腐のだし汁や5倍がゆなど優しい離乳食準備しましたが、少ししか食べません(熱が下がってる時) 体調悪い時は無理に離乳食あげなくてもいいですよね? おっぱいなんですが、体調が良くなる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷー
ありがとうございます!
ご飯って最終的にどのくらいあげればいんですかね😂?
そんなこと考えたら無限だよな...とか思ってしまって...( 笑 )
野菜も4匙くらいまでやり始めまたら次お魚ですか🐟??
るい
ご飯は三回食になったら適当になってました🤣(笑)
新しいのを始める時は、3日目に新しいのを入れてました!
ただ卵とかアレルギー出やすいやつは慎重にやってました👏
ぷー
2回食まではご飯や野菜は小さじ4、5匙くらいやれば大丈夫ですか?
あとは子供のたべ具合で調節とかですか😩?
るい
私はご飯+副菜+副菜+副菜にしてて、副菜は全部3さじにしてました!ご飯は大さじ2杯から3杯とかで、そこからどんどん量を増やしてました。
ぷー
ありがとうございます!
今日野菜デビューしました!
徐々に増やしてやってみます😄