コメント
るい
3さじクリアしたら新しい食材を追加してましたー!
1日目、米1さじ
2日目、米2さじ
3日目、米3さじ
4日目、米34さじ+にんじん1さじ
みたいな感じでした!
るい
3さじクリアしたら新しい食材を追加してましたー!
1日目、米1さじ
2日目、米2さじ
3日目、米3さじ
4日目、米34さじ+にんじん1さじ
みたいな感じでした!
「離乳食」に関する質問
9ヶ月で赤ちゃん保育園に預けて職場復帰予定です🥺 授乳はどうなるのか悩んでるんですが、 保育園に行ってる日中は粉ミルク飲んで夜だけ離乳食プラス足らない分は授乳するという形になるんでしょうか?? 都合よく体が夜…
もうすぐ離乳食が始まります。 1人目の時は大張り切りで 本買って全部手作りでして、 毎週冷凍ストック作ってってしたけど、 もう野菜高すぎて前回手づくりする気力起きないんですが お仲間いませんか?🥲 でも始めたら…
離乳食の固形物について ようやく固形のものにチャレンジし始めました。お粥は軟飯で、食べやすいみたいで問題なくパクパク食べますが、りんごやバナナなど歯茎で噛めば食べれるものは嫌な顔をします。手であげると食べな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷー
ありがとうございます!
ご飯って最終的にどのくらいあげればいんですかね😂?
そんなこと考えたら無限だよな...とか思ってしまって...( 笑 )
野菜も4匙くらいまでやり始めまたら次お魚ですか🐟??
るい
ご飯は三回食になったら適当になってました🤣(笑)
新しいのを始める時は、3日目に新しいのを入れてました!
ただ卵とかアレルギー出やすいやつは慎重にやってました👏
ぷー
2回食まではご飯や野菜は小さじ4、5匙くらいやれば大丈夫ですか?
あとは子供のたべ具合で調節とかですか😩?
るい
私はご飯+副菜+副菜+副菜にしてて、副菜は全部3さじにしてました!ご飯は大さじ2杯から3杯とかで、そこからどんどん量を増やしてました。
ぷー
ありがとうございます!
今日野菜デビューしました!
徐々に増やしてやってみます😄