※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べー
子育て・グッズ

新生児って夜も3時間おきに起こしてミルクあげてましたか?(完ミです)それとも夜はないたらあげる形でいいのでしょうか?

新生児って夜も3時間おきに起こしてミルクあげてましたか?(完ミです)それとも夜はないたらあげる形でいいのでしょうか?

コメント

気分屋ねこさん

私は泣いたらあげてました!
新生児なら長くても5,6時間で起きますし😅

ゆう

夜寝てくれていても、4時間以上はあかないようにしていました!
大抵は4時間以内に泣いてましたが😅

1ヶ月検診で体重の増加を確認して貰ってからは、問題なかったので、泣いたら授乳するようになりました。

きなこ

私は産院で3時間おきと言われたので、1ヶ月検診までは守ってました!たま〜に寝坊して4時間だったこともありますが、それ以上はないです😌

はじめてのママリ🔰

完ミです!
常にこちらから起こさず、本人が起きて泣いたタイミングであげてます🌸👶

まー

3時間置き長くても4時間と
言われてましたが
娘は夜起こして飲まそうとしても飲まなくて
本人が起きて泣くの待つようにしたら
6時間とか7時間くらい空いたりしていて1ヶ月検診でそれ伝えたら
怒られました🥲
長くても4時間であげないと
ダメみたいです💦

はじめてのママリ🔰

新生児期間は3時間ごとにあげてました!
1ヶ月過ぎ辺りからは起きてからあげるようにしました!

ママリ

息子は体重の増加もしっかりあったので、助産師さんに3時間おきじゃなくて泣いたらあげるでも大丈夫だよ〜!って言われてました!!
よく寝る日がたまーにあって5時間空いたりする時もありましたよ!