※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳男の子が爪噛みがひどく、爪が深爪で少なくなってきています。半年間は足の爪しか切っていません。皮膚科や小児科で相談するのが良いでしょう。

4歳男の子 爪噛みがひどいです。

下の子が産まれてから噛むようになり、寂しいし仕方がないと様子見てきましたが、深爪すぎて爪のくっついてる部分が少なくなってきてます💦💦
人差し指、中指は真ん中くらいまでしかありません。

どういう対策したらいいですか?
ここ半年程は足しか爪切ってません。

皮膚科とか小児科で相談してもいいのでしょうか?

経験のある方教え下さい🙇🏻‍♂️

コメント

ののママ

息子が爪噛みしてて、今もたまにしてます。
してたらしないよーとか声かけたりしたり、シカトしたり色々試しました。
何が効果あったのかわかりませんが頻度は減りました。
爪に塗る苦いやつはどうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうやって自然と減っていってくれたらいいのですが😣苦いやつ気になります💨💨効果は個人差がありそうですが試してみようかな。

• 12月23日
ゆゆゆ

うちも同じです💦
下の子が産まれてから始まりました‥
同じように半年くらい足の爪しか切ってません💦
児童館でも注意しすぎるとより執着するから他のことで気をひいたりするように言われましたが、難しいですよね😭

すみません、答えにならず

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。無理矢理辞めさせるとなんか反動きたら嫌だなと思って。お気に入りの物とかがあったらいいのですが💦
    難しいですよね😓みんな同じなんですね😣

• 12月23日
ガオ

うちもありました😣💦
見つけた時は汚いよーとかやめてーって毎回言ってたら最近噛んでる事減りました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徐々に減ってきたんですね。この時期特に衛生的にも気になります。
    汚いよーというと違うところ触ってただけだよ!とウソつくようになってしまって😭でも声かけは大事ですよね。何も言わなかったら永遠に噛んでます😱

• 12月23日