コメント

ママリ
1番のデメリットは収入が減ることですね💦メリットは子どもと一緒にいれる時間、家にいる時間が長く取れることです!

k.s.m🍀
デメリットはボーナスがなくなることと有休の日数が減ることですかね💡メリットは休みが希望で取りやすくなった!ですかねー。私の場合は😊
ママリ
1番のデメリットは収入が減ることですね💦メリットは子どもと一緒にいれる時間、家にいる時間が長く取れることです!
k.s.m🍀
デメリットはボーナスがなくなることと有休の日数が減ることですかね💡メリットは休みが希望で取りやすくなった!ですかねー。私の場合は😊
「パート」に関する質問
こども園の2号に入れたのですが、14時にパート終わるのでそのまま迎えに行っちゃいたいんですが、お昼寝の起きる時間もその時によるらしく、その後楽しみにしてるおやつも食べるしおやつ食べたらみんなで一緒に歌ったり…
至急 子供を幼稚園へ迎えに行ったら、身体を揺さぶられながら、いい勢いで担任の先生ではなく、預かり保育?のパートのおばちゃん先生に怒られてました。 経緯としては、子供がみんなが片付けたブロックを崩したようで片…
子供と自分が熱出したら、子供をお母さんや義母に預けるのってよくあることですか? 私のパート先で「お嫁さんと孫が熱出だしたから預からないといけない」という理由で休む人がいます。 たしかに自分も子供も熱が出たら…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😭
収入が減るがつらくてなかなか踏み出せません😞💦
もちろん会社によりますが、ボーナスってありますか?😣
ママリ
寸志程度のボーナスは出ましたよ🙂上の子が小学生になり、保育園時代より目が離せなくなったので思い切ってパートに切り替えました💦
ママリ
ボーナス出たんですね🥺💕
そうなんですね😳!!!!!!
小学生の方が帰宅時間早いですもんね😭
そう思うと保育園のうちは正社員で頑張ったほうがいいのかなーと思います😞
ママリ
お年玉レベルの金額でしたけどね…😭
前職は結構残業があったり休みが取りづらかったりした事もあり、辞めました…今パートになってとっても楽です◎
お子さんが小学校にあがるまではもう少し正社員で頑張られてもいいと思いますよ!