※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

正社員→パートに変更してメリットとデメリットを教えてください😣💕

正社員→パートに変更してメリットとデメリットを教えてください😣💕

コメント

ママリ

1番のデメリットは収入が減ることですね💦メリットは子どもと一緒にいれる時間、家にいる時間が長く取れることです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

収入が減るがつらくてなかなか踏み出せません😞💦
    もちろん会社によりますが、ボーナスってありますか?😣

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

寸志程度のボーナスは出ましたよ🙂上の子が小学生になり、保育園時代より目が離せなくなったので思い切ってパートに切り替えました💦

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

ボーナス出たんですね🥺💕
    そうなんですね😳!!!!!!
    小学生の方が帰宅時間早いですもんね😭
    そう思うと保育園のうちは正社員で頑張ったほうがいいのかなーと思います😞

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

お年玉レベルの金額でしたけどね…😭
    前職は結構残業があったり休みが取りづらかったりした事もあり、辞めました…今パートになってとっても楽です◎
    お子さんが小学校にあがるまではもう少し正社員で頑張られてもいいと思いますよ!

• 12月23日
k.s.m🍀

デメリットはボーナスがなくなることと有休の日数が減ることですかね💡メリットは休みが希望で取りやすくなった!ですかねー。私の場合は😊