子供に悪影響を与えている自分について相談したい。どこに相談すればいいか悩んでいる。誰とも話したくないが、毎日が苦痛でどうにかしたい。
自分は子供にとって悪影響だと思います。
最近イライラするし情緒不安定です。
子供の前で大泣きしてしまうしおもちゃ箱を3つぶちまけられたら発狂してしまったし何より笑えてません。
どこに相談すればいいですか?
役所に相談すると住所も把握されてるから訪問とかされそうだし電話きそうで嫌です。
と言うか今誰とも話したくないし会いたくないです。
でも毎日が苦痛でどうにかしたいです。
今日全く言うことを聞かない上の子に想像の中で虐待をしてしまいいよいよダメ親になったと思いました。
もう辛いです。
- ママリ
コメント

退会ユーザー
あります、あります。
私もおなじです。
精神科カウンセリング受けましたが面倒になってやめてしまいました。
私は酷いことを言ってしまいました。
ヨシタケシンスケの絵本を子供にプレゼントしたのですが、自分が読んで少し落ち着いてきました。

ちいこ
同じだったので精神科に通院して投薬治療を受けてます☺️薬飲み始めてから落ち着きましたよ!
-
ママリ
コメントありがとうございます。
やはり精神科になりますよね。子連れで行けるものなのかちょっと調べてみようと思います。
時期が時期なので来年にします。
今日もクリスマスイブだと言うのに全くやる気にならず焦ってます😓- 12月24日

退会ユーザー
精神疾患持ちで精神科やカウンセリングに通院中です。
誰とも会いたくないとの事ですが、病院とかも今は嫌でしょうか?
お薬飲んで落ち着く事もあるので、よければ考えてみてください。
私も今年は子供たちに辛い言葉を投げつけてしまったり、世界一ダメ母だと反省しています。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
誰とも会いたくない、できれば布団に包まって1人でいたい心境です。
ですが昨日は子供達のヘアカットに美容院と帰りに公園、今日は予防接種と公園になると思います。
頑張ればできてる状況なのでまだ極限ではなさそうです。
とりあえずもう年末なので来年動くように病院の下調べしてみようと思います。楽になれるなら動きます。- 12月24日

退会ユーザー
あります。ありました!
本当につらくて。
小児科の先生がすごく良い方で、通院したらなんだか安心して、途中で、まいっか!ってなりました!
上の子の年齢の時、私もすごくしんどかったです。
あと1年したら穏やかになるかもです!
-
ママリ
コメントありがとうございました。
同じ心境になられてそこから脱出できたのですね。
今朝息子が収納棚に仕舞われたおもちゃ箱を指して、これママ片付けたね。泣いてたね。怒ってたね。と言われああ、傷つけてると落ち込みました。
私もまいっか!が来ればいいです。
コメント嬉しかったです。- 12月24日
退会ユーザー
みんな通る道なのではと今は思います。
自分を追いつめずに
息抜きできるといいですね。
ママリ
コメントありがとうございました。
皆が通る道なのですね。
こんなひどい親自分だけだと思ってました。
ヨシタケさんの本読んでみます。クスッと笑わせるホンが多い方ですよね。