コメント
すいしょう
大体で、記入しましたよ🎵
親が体重計に乗り、そのあと子どもを抱っこして計り。
引き算で算出です❤
予防接種のときも大体そうやっていました。
あとは、時間に余裕があれば、イオンとかヨーカドーの授乳コーナーの体重計に乗せてました✨
結構大きくなってからも、活用させてもらってました(笑)
あとは、子育てサロンとかの無料健康診断(発育相談みたいなもの)で計って頂いたり。
保育園願書、大変ですよね💦💦頑張ってください❤
すいしょう
大体で、記入しましたよ🎵
親が体重計に乗り、そのあと子どもを抱っこして計り。
引き算で算出です❤
予防接種のときも大体そうやっていました。
あとは、時間に余裕があれば、イオンとかヨーカドーの授乳コーナーの体重計に乗せてました✨
結構大きくなってからも、活用させてもらってました(笑)
あとは、子育てサロンとかの無料健康診断(発育相談みたいなもの)で計って頂いたり。
保育園願書、大変ですよね💦💦頑張ってください❤
「保育園」に関する質問
皆さんの赤ちゃんは平熱37度以下安定ですか? SNSで、保育園のお休みルールが熱37.5度以上、今が37.4度だから休ませるか迷うという投稿に関して、「37.0からアウトでしょ」みたいなコメントをちらほら見かけてびっくりで…
授業参観の後の懇談会がある方で 下の子のお迎え間に合わない場合は 懇談会諦めるしかないですよね😭? 懇談会が15時45分までで、保育園は 16時までに迎えに行かないといけません💦 徒歩で学校まで行かないといけないので …
保育園の先生って、ちょっと嫌な親の子供には結構冷たくなったりしますか? 8:30までに登園できたらいいな8:45以降とか9時超えるような時は連絡をみたいな感じなんですけど、 先週の金曜日、朝ごはんひっくり返して作り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すいしょう
うちの体重計は誤差50㌘なんですが、50㌘なんて授乳一回にも充たないですもんね‼
お持ちの体重計の誤差はどれくらいですかねぇ?
心配なら、体重計の裏や説明書に誤差書いてあるかもしれません☆
syk
解答ありがとうございます!
お返事が遅くなりすみません💦
詳しく教えて頂きありがとうございます💓
10月に無事提出してきました!!
教えていただいた感じでざっくり体重測って記入しました(^ ^)✨
ありがとうございました✨