お礼を返すべきか悩んでいます。家族へのお返しは必要でしょうか?
何かお礼をした方が良いでしょうか?😭
先週末、終業式でした。
その時に娘と仲良しの子に500円くらいのお菓子を渡しました。
マイメロちゃんが好きな子で、
ちょうどマイメロちゃんがサンタさんの格好をしてる袋で、
すごく喜んでもらえました。
あまり深く考えず、終業式の時にクリスマス近いからね〜と
娘とその子に渡しました。
値段は300円か500円くらいだったと思います。
(それよりも高く見える感じでした)
今日、そのママさんが来て(徒歩2分の距離に住んでいます)
お菓子が入ったブーツを2つもらいました😭
えーこれって一個千円はするっぽいのに💦
しかも下の子の分もあり、金額は2倍以上ですよね😭💦
ごめんねー!ありがとう!と何度も言い、受け取りましたが
申し訳ない気持ちの方が大きいです💦
こう言う場合は、お礼をした方が良いですか?💦
向こうは、幼稚園児が1人、あとは高校生以上のお子さんが何人かいます。
何が良いでしょうか?
したらまた向こうは気を遣いますかね?😭
すみませんが批判はおやめください
- ニャン太郎
コメント
たんみーず
ニャン太郎からのプレゼントのお返しだと思うので、お礼はしなくても大丈夫だと思いますよ😊
今度旅行とかどこか出かけた時にお土産を買って渡せばいいと思います👏
いくちゃん☆
私もそういうの気になってしまうタイプなので、返した方が良いかなーとよく考えてしまうのですが、多分お返しすると相手の方もまた悩んでしまうと思うので、今回はマイメロサンタさんを喜んでくれたことに対しての気持ちなんだと思ってありがたく受け取るだけで良いと思います😊
お休みが終わったら、仲良しの子にお手紙を書いて渡すとか、今後も仲良くしてもらえるだけで嬉しいと思います😁
-
ニャン太郎
すごく気にしてしまいます💦
そうですよね💦
相手はまたお礼をしてくれるかもしれないし…
この間、そのマイメロちゃんと一緒にお手紙も書いたんです😭
今回は会ったらまたお礼を言いたいと思います💦
ありがとうございました😭- 12月23日
-
いくちゃん☆
私もよく同じこと悩むのでお気持ち分かります😄明らかに自分がプレゼントした以上の額だったり下の子の分までいただいたら気にしない方が無理ですよね💦💦
でも多分、これでお返ししちゃうと相手の方からしたら、何で⁉️ってなっちゃうんですよね😅いただいた御礼は普通だと思うんですけどお返しのお返しってなると止まらなくなっちゃうので、ありがとうで大丈夫だと思います😊ニャン太郎さんは気にしちゃうかもですが、お相手の方はうちの方が高いのあげてるとか絶対に思ってないので大丈夫ですよ😁- 12月23日
-
ニャン太郎
ありがとうございます😭
去年はプレが一緒でしたが、向こうのおばあちゃん(うちの祖母とも知り合いです)
から、一つ1500円くらいする、大きなお菓子ボックスも貰った記憶があり
今年は私から、クリスマスのお菓子を渡してしまいました💦
何で?ってなる気がします…そして、下の子の分は気にしていない感じのママさんな気もします…
その優しさに甘えたいと思います😭
ずーっと悩んでいたので…ありがとうございました😊- 12月23日
ニャン太郎
ありがとうございます😭
ペットがいるので、旅行とかはもう何年も行ってなくて…
近場もほとんど行ってません💦
お礼はしなくて大丈夫ですかね💦
次会った時もお礼を言いたいと思います!
ありがとうございました😭