※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
産婦人科・小児科

ひらかわ産婦人科について教えてください。 ・母子同室ですか ・手出しの金額はいくらですか

大分市にある ひらかわ産婦人科に転院したいのですが、
ひらかわ産婦人科について色々教えて欲しいです🙏🏻
・母子同室なのか
・手出しはいくら位なのか

コメント

ママリ

私は逆に先生が合わなくて別のとこに転院したのですが、
母子同室で手出しが平日の普通の時に普通分娩で出産しても3~5万ほど手出しはあると思ってくださいと受付の方に言われました💧
実際ひらかわで産んだ知り合いも高かったーと言ってました😂

• 愛

お返事ありがとうございます( ¨̮ )
    あら、そーなんですね😅
    いしい か ひらかわ で悩んでたんですけど参考になりました!

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

☆手出しは7万くらいでした。
(娘の黄疸で光線療法もしたので)
☆産後すぐ母子同室可能ですが、
私は貧血あったりトイレも自分でいけなかったので出産当日の夕食時から母子同室にしてもらいました。多少は融ずうきくとおもいます、。

ですが、、2人目のときは絶対ひらかわ以外で出産したいです。
転院される前に一度来院できるといいかもですね(^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いしいかひらかわで悩まれてるのであればなおさら、いしいが良いんじゃないかと思います💦😅
    私は2人目のときはいしいで産みたいなーとおもってました(*^^*)

• 12月26日
  • そら

そら

すみません。ひらかわ産婦人科を次は選ばない理由を教えてください。今悩んでいます。宜しくお願いします。

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知人が深夜に
    生後2日の赤ちゃんを助産師さんに預けてしばらくすると自分の子供の鳴き声がするので新生児室に行くと
    誰ひとりいないナースステーションと隣り合わせになった新生児室にひとりポツンと放置されてたそうです。全身真っ赤にするほどギャン泣きで、耳の横には慌ててティッシュ詰め込んだ指サックのようなおしゃぶりが転がっていたそうです。
    誤飲して窒息したらどうするんでしょうね💦

数分待っても帰ってこず、書き置きして部屋に戻ったそうですが、2時間近く戻ってこなかったそうですよ。
    不信におもい、1階におりると分娩室から絶賛出産中の声が聞こえたとか。いつおわるかもわからない命がうまれる出産に立ち会って、うまれて2日の命は放置。
    くまがい産婦人科のときからいるベテラン助産師さんだったそう。
    おそろしいです。
    かなり色々改善したそうですが、やっぱりこわいですよ。新人さんとかじゃないですからね😅

ちなみに改善点は
    ☆新生児室に異変に気付けるよう
    赤外線かなにかのサーモグラフィー設置?だったかと
    新生児室に鍵がついた
    赤ちゃん移動させるときはだっこではなくカゴにのせて移動
    分娩立ち会うときは預かったあかを母に一旦もどす
    とかそんな感じだった気がします
    うろ覚えですみません

• 1月10日
  • そら

そら

教えていただき、ありがとうございます😊
    そんな、恐ろしい事があったんですね😨
    しかも、ベテラン助産師さんがそんな事を…。
    ポカリさんの知人のお子さんに何もなくて本当によかったです😢恐ろしすぎます…。

急いでいたにしろ、ありえないですね…。放置なんて。
    改善されて良くなってるといいのですが…。
    不安になりますね😢

• 1月11日
なーちゃん

今月ひらかわ産婦人科で出産しましたが日曜の夜出産で上の子が心配なので退院1日早めて貧血の薬や後陣痛の痛み止め諸々含め手出し2万4千ちょいでした!
先生が合う合わないあるので1度受診されてみるのもいいと思います!