※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎ららららい❤︎
お出かけ

しまじろうコンサートで泣いてしまったお子さんはいますか?うちの3歳の子は音が大きくて怖がり、途中で帰りました。前回は大丈夫だったのに残念です。

しまじろうコンサート泣いて最後まで見れなかった、、
というお子さんいますか??
うちの3歳の子ですが、始まり15分くらいで泣いてしまい、結局見れず、休憩終わりに帰りました、、
本人曰く、「音が大きくて怖かった、、」だそうで、、
前回は大丈夫で、また行きたい。というからチケット買ったのに、、
トホホ、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1歳7ヶ月で最後まで楽しそうに手拍子や拍手しながら見てましたが、周りは泣いてる子や退出する子も多かったように思います!

ディズニーシーのビックバンビートとかもぜんぜん平気なので、好きなんだね!って話してました😆性格とかだと思いますが、楽しませてあげたいという気持ちだったのに少し凹みますね😅

• ❤︎ららららい❤︎

❤︎ららららい❤︎

返信ありがとうございます。
    こればかりはその時のコンディションとかもあるんですかね、、
    帰りの車で速攻寝たので眠くてグズった可能性もありますが、、
    退出したのは初めてなので、なんかショックでしたー😭

• 12月23日
しばたまちゃん

うちも長男が音が怖いと言って、最後まで見れませんでした!
1番後ろに行って立って観たりしたけど、結局ダメ😭
昨年はとうとう「つまらない」と言って途中で帰ってきてしまいました😂😂😂
ママは最後まで見たかった!!!😭😭😭

• ❤︎ららららい❤︎

❤︎ららららい❤︎

やはり、音怖いんですね💦
    上の子が発達障害で聴覚過敏があり、この子もそうだったら、、と少し不安にもなったりしてました、、

けど、結構あるあるなのかもしれないですね、、
    パパと息子で退出して、私だけしばらく見てて寂しかったです、、

• 12月23日
  • しばたまちゃん

しばたまちゃん

我が家もパパが連れ出してくれるので、いつも私一人観てて寂しいです😂

• 12月23日

ウチそうですよ🙋💦

テレビで見かけますが、1歳とかでも、おかあさんといっしょコンサートとかにきてる子たちに衝撃をうけました💧💧

3秒もいられないくらい泣き叫ぶ子だったので😭

年中さんくらいからやっとコンサートや飲食店にいけるようになりました、、💦💦

今年長さんですが、だいたい大丈夫になりました🙇🙌

• ❤︎ららららい❤︎

❤︎ららららい❤︎

やっぱり、子供もそれぞれ色々あるんですねー。。
    もしかしたら、帰りの車で速攻寝たので、眠かったのもあったかもしれません、、
    公演時間が日ごろ1番昼寝する時間だったので、、💦
    もう少し年齢が上がったらまた連れて行ってみようかな😊

• 12月23日

3歳の誕生日すぐに行きました!プレミアム3席取ったのに、一部と二部の間の休憩中に帰りました🤣
泣きはしないけど飽きてました。家ではしまじろうしか見ないくらい、しまじろう大好きなんですけど。
まぁでも、正直私が見ててもつまらなかった…笑

• ❤︎ららららい❤︎

❤︎ららららい❤︎

うちもプレミアム3席取ったのにー、、
    帰りの車ではしまじろう抱きしめて「またこようね」と。。笑
    「そうだねー😊(2度と来ない)」
    うちもしまじろう自体は好きなんですけどねー、、
    たしかに、私自身もつまらなくて、帰ってもいいか。と思っちゃいました笑

• 12月23日
ママリ

うちもプレミアム席でした💦うちの子は最初は訳わからず泣かなかったですが途中から泣いて退席しました。ホールに中で見れなかった用にテレビで流してたので少しみて落ち着いた頃に中に入って後ろの方なら何とか泣かずに済みました😅多分今ならある程度大きくなってるので最初から泣くと思います。見に行ったのはもう少し小さい時でした。
その日夜泣き凄かったです💦

• ❤︎ららららい❤︎

❤︎ららららい❤︎

夏にも行ったんですが、その時も泣きはせず、最後まで見て、また行きたい!との事で今回冬も連れて行ったのに、最初から泣き出し、、
    もう、見ないと言うので帰りました😭
    帰り車で速攻寝たので、眠かったのかもしれません、、
    時間選びが良くなかったのかな、、
    日ごろ、1番昼寝する率の高い時間で、、
    次は夜しかなくて、、本当、残念でした、、
    えーたんさんの息子さんは夜泣きまでするってことは、よほど怖かったのですかね、、?
    良かれと思っての事なのに、親としては辛いですよね💦

• 12月24日