※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーすけ
その他の疑問

鳥取の方大丈夫ですか?大きな地震、自分も体験したばかりなのでとても心…

鳥取の方大丈夫ですか?
大きな地震、自分も体験したばかりなのでとても心配です。
私は一歳半の子どもを抱いて近くの広い公園に近所の方と非難していました。
コンビニがとても混雑すると思うのですが、食料も飲み物もあるし、駐車場にいると安心でした。
気をつけてくださいね!

コメント

kana0614

授乳してる最中で、突然の事でどうしたらいいかわからず授乳し続けてました(^_^;)
余震が続いてます。
保育園の上の子達も心配です…

• ちーすけ

ちーすけ

大きい地震なので余震がたぶん続くと思います。
    熊本でも何度も何度も揺れました。
    家の中は安全な場所はありますか?
    私は家の中が怖かったので何もない広場に子どもを連れて非難しました。近くにコンビニがあったので駐車場に移動し、食料等を買いました!
    ちなみに、もしも近所にスーパーなどあるならば、お水やオムツ、食料は早めに確保された方がいいと思います。
    すぐに姿を消してしまうので…。

保育園のお子さんも心配ですね…。
    でも、きっと大丈夫です!
    幼稚園や学校などの施設は耐震性にもすぐれていますし、教職員は常に防災の訓練をしています。
    きっとお子さんたちを守ってくれていますよ!
    帰ってきたらたくさん抱きしめてあげてください‼︎
    息子はトラウマになり、少しの揺れでも泣きながら抱きついてきていました。

• 10月21日
  • kana0614

kana0614

幸い同居で義両親も側にいて食べ物も比較的あるので大丈夫です。
    ご心配ありがとうございます。
    取り敢えず家の安全な場所でテレビをみます(>_<)

• 10月21日
  • ちーすけ

ちーすけ

それは心強いですね(✿´ ꒳ ` )‼︎
    熊本では地震後、水道水が泥水になって飲み水にとても困ったので…。
    オムツも姿を消してしまい、隣県にも無くなってしまったので本当に焦りました💦
    泥水で布おむつ洗うのも衛生的に嫌だったので、必死で探しました(o;ω;o)
    安全な場所で情報収集して、非難されてくださいね!
    大きい地震では家の中も怖いので(o;ω;o)

• 10月21日