※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

外国の方が日本に来て、素晴らしい国!と言ってくれるのは嬉しいけどその…

外国の方が日本に来て、素晴らしい国!と言ってくれるのは嬉しいけどその理由の1つに物価が安いと言われるとモヤモヤするー😅
安いから毎日コンビニ行ってる!とか。
日本人の感覚からするとコンビニって高くないですか?😅

日本に住んでる人間は給料上がらず物価高で大変な思いしてるのになー😓

観光地の外国人向けのお店でぼったくりのような金額で売られてたりするけど、それでいいんじゃない?って思う。

コメント

めろん

わかります!でも実際海外の物価の方がめちゃ高いみたいですからね。その代わり給料も全然違うし税金や社会保険料の負担率も違います。外国人観光客が来てたくさんお金を使ってくれるのは良いけど、日本人も旅行とか爆買いとかしたい!

ママリっ子

コンビニは高いですが、
外国人が日本に来て、お金を落としてくれるのは、日本の経済が回るので、ありがたいな、とは思います。

はじめてのママリ🔰

むしろ、日本に来てくれてありがとう!って思います。インバウンドのおかげで経済潤うし、むしろ今の日本ってインバウンド無くなったらどうなるの…?とすら😅

昔日本も、安い安い!と東南アジアや韓国に行って爆買いしたり楽しんでいたのでお互い様ですね☺️

ママリ

インバウンド効果で観光地もホテル高くてびびってます笑
先日忍野八海でリンゴが一個800円していてそれを海外の方がたくさん食べていました。
観光客にはいいけど日本人はお金持ちしか手を出せない値段だなと思いました。

ママリ

いやーーーー、でも海外は本当に物価高くてなんでも日本の倍くらいしますからね🥹
安くて質がいいんだから、日本最高!になると思いますよ💦