※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの胎動を感じる時期や感じ方について教えてください。夜にお腹に集中してるとツンツンと感じることがあるのですが、これは早い時期から感じることがあるのでしょうか?

経産婦さん、赤ちゃんの胎動はいつ頃から感じてましたか??
夜にお腹に集中してると、ツンツンとされるような胎動を感じるきがするのですがどうなのかなー?まだ早いから違うかなーと気になって💦

コメント

P

15週ですがまだ胎動らしきものは感じてないです☺️でもなんかの拍子にすごくトイレに行きたくなるので蹴られてるのかなぁと勝手に思ってます笑

ママリ

15wで胎動かな?というのがありました!
ガスが弾けるようなポコっとしたものでした!

ツー

下の子の時は14週から小さくポコポコ胎動ありました✨

経産婦でも1人目と同様、19週までわかりませんでした💦
ドンドン蹴られる感じがしたので胎動だなって感じでした🤔

はじめてのママリ🔰

違和感があったのは15週頃からで、完全にこれは胎動だ!ってわかったのは18週頃でした(^^)

16週くらいからもしかして??と思っていて、それから毎日感じるので最近胎動だなと実感してきました👶🏻♥️

新米ママリ🔰

15週ごろからピクピクとした違和感を感じてましたが、ハッキリと今動いた!と分かったのは18週でした。

はじめてのママリ🔰

皆さまたくさんの回答ありがとうございました😊
気のせいかなー?と思いつつ14週から感じられた方もいるので、そうなのかなー?と思いつつ、力強くなっていくのを楽しみにしてみます☺️