※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
妊娠・出産

妊娠中の頭痛がひどくて、痛み止めの薬もらっているけど、毎日ひどい。産院に行ってもどうしようもないかな?耐えるしか?

妊娠中の頭痛ひどい方いらっしゃいますか?🥲
産院で、痛み止めの薬はもらっているのですが、ここ数日毎日頭痛がひどくって…でも、産婦人科行ったところでどうしようもないですよね?耐えるしか?😭😭😇

コメント

あちゃん

今回は頭痛酷すぎて死んでました💦

私は内科で診察してもらい
カロナールと漢方薬もらいましたよ⭐️

• k

k

みなさん頭痛にやられてるんですね😭😭
    元から偏頭痛持ちだったんですが最近さらにひどい感じがして🥲

かかりつけ医もないので、とりあえず産院にもらったくすりで耐えます😭😭

• 12月23日
pi

私も偏頭痛持ちです🥲
妊娠前はロキソニンも効かなくて偏頭痛用の薬飲むぐらいでした🥲

今貰ってる痛み止めはカロナールですかね?
つわりで偏頭痛酷くてカロナールで効かない場合は偏頭痛用の薬も飲めるやつあるから相談してねって言われた事があるので一度産婦人科に相談が1番いいですね🥲!

• k

k

偏頭痛用の薬なんてあるんですか!?😳初めて知りました😭

アセトアミノフェンです!電話してみようかなぁ😭😭頭痛だけの時だったら、エコーはないんですかね?頭痛と胎児は関係ないですかね😅

• 12月23日
  • pi

pi

妊娠前はマクサルトっていう偏頭痛のお薬飲んでました!ただ妊娠中は安全性が確認されてないという事で飲んでません😭なんとかカロナールでしのいでます😭

アセトアミノフィン処方してもらってるんですね!!
    頭痛とかお薬だけの相談でエコーあるかないかは病院次第だと思うので一応相談で電話してみるのが1番ですね🤔🤍

• 12月23日
  • k

k

初めて聞きました!!😭
    さぞ大変だったんでしょうね😭😭頭痛ってほんまにその人にしか痛みわからんから、しんどさ伝えたくても伝わらないですよね😭😭

わかりました!😭
    ありがとうございます😊

• 12月23日
  • pi

pi

人それぞれ痛みに弱かったり強かったりだし痛みで吐き気する人もいるしほんと経験した人しか分からないからしんどいですよね😭

少しでも楽になれますように☺️💕

• 12月23日
  • k

k

そうですよね😭
    pipiさんみたいなお優しい方が近くにいればって思います😭😭✨

ありがとうございます😂💗
    ご出産までもう少しだと思いますが、ご自愛ください☺️

• 12月23日
ママ

カロナールしかでないですね。
あとカフェインを取ってみるか。
私は効きませんでしたが😢

• k

k

そうですよね…😭
    カフェインとっていいんですね!!
    結局個人差ってやつですね😭😭

• 12月23日
てぃん

私も先日頭痛で死にそうで病院に電話したところ、担当医に28週までは市販のEVEを1〜2回だったら飲んでもいいよと言われました😳無事EVEで回復し、お腹も元気にボコボコ蹴ってます👶

• k

k

みなさん、頭痛に悩まれてるんですね😭😭
    EVE飲んでもいいんですか!😳
    私も病院に電話して確認してみます😊

• 12月23日
P

私も時々頭痛に悩まさせられてます😭
カロナール処方してもらっても聞かず…
冷えピタはってしのいでいます😭

• k

k

頭痛ってほんとしんどいですよね…何もしたくなくなる😂😂
    私冷えピタと相性悪くって🤣昔から貼ると余計に痛くなって…でも最近全く使ってなかったので一度してみます!😌

• 12月23日
  • P

P

歩くだけでズキズキしたら動く気すら無くなりますよね😭

そおなのですね!💦
    どーしても痛い時キンキンに冷えたのつけたら私は麻痺と言うかそっちに意識がいって多少マシになってました笑

ダメだなと思ったら即座に外していただいて!💦
    是非一度試してみてください☺️

• 12月23日
  • k

k

そうですよねほんと😂😂
    もう御飯も作る気無くなるし、脱力感しかないですよね笑笑

たしかに!麻痺させるのアリかもですね😳✨やってみます〜!😭ありがとうございます😊

クリスマスからガッツリ冷えるみたいなので、お互い体調には気をつけましょうね😉💗

• 12月23日
  • P

P

分かります分かります😭

ありがとうございます!
    気をつけましょう❤️

• 12月23日
ママリ

今はありませんが一時期頭痛に悩まされてました💦
コーヒー(カフェイン)で少し気を紛らわしたり、どうにもならない時は産婦人科でもらった薬を飲んだりしてました😭
私は肩凝りからきてたみたいで、マッサージに行ったら嘘みたいにラクになりました☺️

• k

k

頭痛に悩まされる方多いですね😭😭
    カフェインで紛らすことできるんですね!みなさんに教えてもらって初めて知りました😳✨
    わ!いいなぁ☺️私マッサージ、こしょばくて苦手なので、セルフマッサージでもしてみます!笑

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

1人目の時頭痛酷すぎて泣いてました😂
私の場合、偏頭痛だったので、とりあえずカロナール 飲んで頭冷やして部屋を暗くしてスマホ等も全部シャットダウンして耐えてました😂

でも今思えば、産婦人科に相談すればよかったなと思います!辛すぎるなら電話してみてもいいと思います🥲

• k

k

私も偏頭痛持ちなので、そうなのかなぁと思ってるんですけど😭😭シャットダウンは効果ありそうですよね!😭😭

産婦人科に相談しても、薬で頑張れくらいしか言われないのかなぁと悩んです😭😭気軽に相談できる窓口欲しいですよね🤣

• 12月23日