子育て・グッズ 【乳幼児の仕上げ歯磨き】9ヶ月の子供の下の歯を磨こうとするのですが舌… 【乳幼児の仕上げ歯磨き】 お世話になります。 9ヶ月の子供の下の歯を磨こうとするのですが 舌で全力で抵抗してくるので 歯に触ることすらできないことが多いです。 どうしたら磨けるでしょうか。。。? 歯ブラシは360度毛がついてるものや クリニカの子供用などいくつか試しましたが もしおすすめがあれば教えてください。 どうぞよろしくお願いします!! 最終更新:2021年12月23日 お気に入り おすすめ 歯ブラシ 乳幼児 はじめてのママリ(3歳7ヶ月) コメント つー 歯磨き粉つけてますか? 娘は食いしん坊だからか、美味しいと分かったら口をあけてくれるようになりました。 12月23日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント