コメント
退会ユーザー
何をどうしても正解で、間違いではないですよ😌
なんて、、、離乳食が終わって幼児食になった今だから言えることです。
私も、どうしたらいいの?どうしたらいいの?の繰り返しでした。
離乳食はとにかく食べさせてはダメなものと形態に気をつけていれば間違いなんてないです。
わたしはスプーンに慣れてもらうのに、4ヶ月過ぎくらいから白湯や麦茶をスプーンで飲ませたりしてました。飲めてなかったですけどね笑
みょん
私もまだ先なんですけど同じこと考えてました!
麦茶とか赤ちゃん用ポカリはもう飲ませてOKな月齢なので授乳の妨げにならないような時間にちょこっとだけ4ヶ月過ぎたら練習しようと思ってました☺️
-
はじめてのママリ🔰
似たような方がいてなんだか心強いです!私も麦茶でちょこっと練習してみようと思います☺️
お互い頑張りましょうね🥰- 12月23日
minari
離乳食始めてまだ1ヵ月経ってないですが、毎日試行錯誤です💦
私は、始める1、2週間前位から、麦茶をスプーンで飲ませて、スプーン嫌がらないか試してみてました🙂
最初の1週間は10倍がゆのみ、2週目はかゆと野菜、3週目でかゆ、野菜、タンパク質始めました🐟
基本、新しい食材は1日に1品にしてます💡
正解が無いってのが逆に難しいですよね😅
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけるとすごく気が楽になります😭離乳食!!やばいやばい怖い難しそう!無理!!って感じだったので、もっと楽に考えていいんだなと安心しました😊