コメント

☺︎
日中も2回くらい塗り直すので1日4〜5回は塗ってます😊朝にヒルドイドとプロペト塗るなら、午前の塗り直しはプロペトだけにして、午後からまた乾燥がありそうならヒルドイドも塗り直したりしますよ☺️⭐️

かすみ
この季節いくら保湿してあげても赤ちゃんの肌って乾燥しちゃいますよね😭
皮膚科せ連れて行ってあげたの優しいですね!♡←何様って感じですみません
うちの子もすぐカサカサと真っ赤になるので朝昼晩に保湿クリーム塗っていました。
朝と晩の塗布で充分じゃないかなと思いますが、ちょこちょこ塗ってあげると良いかもですね😊
赤ちゃんのお肌ってデリケートですよねえ😭
でもその分、治癒力もあるので保湿を続けていれば赤みも引いてくると思います!
色々と偉そうにすみません
ママさんも、どうかお体ご自愛くださいませ😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❤️
家の近くの皮膚科があんまり人いなくて早く呼ばれるので…あと薬も無料なので連れてきました😂💕👏🏻
まだ塗って2日目とかですが、なかなか良くならなくて💦ステロイドも必要なのかなとか思ってました😭
ちょこちょここまめに塗ってみます!!
かすみさんは保湿クリーム何使われてますか??- 12月23日
-
かすみ
保湿してるのに良くならないと心配になりますよね😭
生後5ヶ月の娘はついこの間乾燥とよだれのただれでカサカサ真っ赤になったのですが保湿続けて良くなるまで1週間くらい心配しながら保湿してました笑
保湿クリームは市販のヒルマイルドか、赤ちゃん本舗や西松屋などでも買える普通の保湿クリームを塗ってます!
この時期はローションタイプよりも断然クリームタイプです。
あと、薬局の店員さんにおすすめされて1本持っているのが
アベンヌのシカルファットリペアクリームですね。シカクリームで、保湿力も高くて赤ちゃんから使えるって言われたので乾燥がひどい時はいつも通り保湿した後にシカクリームを塗ってから寝たりしています!
長文失礼しました!- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
1週間くらい良くなるまでかかったのですね!!
たくさん教えてくださりありがとうございます😭✨
私もひとまず今ある保湿剤こまめに塗って様子見してみます❤️- 12月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊❤️
4.5回ですね!!✨
塗り直しをプロペトだけにする理由はなんでしょう??🥺
いまいちわかってなくて😞💦
☺︎
ヒルドイドは保湿、プロペトは保護剤なので朝ヒルドイドとプロペトを塗り直したなら、午前中はまだ保湿されてるかなって感じで保護剤のプロペトだけ塗り直す感じです☺️お肌の水分が蒸発しないようにプロペトで保護します⭐️ただ、その時に皮膚を見て表面が乾燥してそうならヒルドイドも塗り足してからプロペトにします😊
うちの場合は今は大体午前中はプロペトの塗り直しだけで大丈夫そうで、午後から離乳食の後に顔拭いたりするので、そこでまたヒルドイドから塗り直す感じにしてます☺️
はじめてのママリ🔰
なるほどですー!!💕
塗る量は、たっぷりですか?どちらも薄く伸ばしてますか??
またこまめに保湿して、赤いほっぺもよくなりますか?🥺
たくさん質問すみません💦
☺︎
ヒルドイドは薄めに伸ばして、プロペトはテカテカなるくらい乗せてます😂💕お部屋の湿度は大丈夫そうですか?😊お肌の保湿とあわせて部屋の加湿もしてると赤いほっぺも治りが早いですよ☺️あまりにずっと赤いなら一旦ステロイド塗ることもありますが、大体は保湿だけで改善してます😊
はじめてのママリ🔰
ヒルドイドは薄めですね!!とても参考になります😭❤️❤️
湿度も気にしながらこまめに保湿してみます!ありがとうございました😊❤️