※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供がアレルギー性結膜炎の目薬を使っているが、4日目で効果がなく心配。去年の目薬と違う。先生からの指示通りに使用しているが、症状が改善されず困っています。

3歳の子供が、最近目をずっとこすってて、眼科にも行ったのですが、アレルギーの可能性があるとの事で、アレルギー性結膜炎の目薬を1日4回さすようにいわれました。
今日で4日目ですが、よくなりません😥
ほっぺ?下瞼も赤くなってしまっています。

去年かかった小児眼科の先生からもらった目薬とは違うやつで少し心配ですです。
しかも、その時は3日でよくなったのに、今回はよくならなくて…

コメント

はじめてのママリ

アレルギーは調べましたか?💦
何のアレルギーか把握しないと目薬で一時的に抑えても同じ事の繰り返しになりますよ😅

うちはスギアレルギー3で眼科通院してましたが、前回は数日で良くなったのに今回は1ヶ月かかったり長引いたりはアレルギーならあるあるです。
何のアレルギーか確認してから目薬処方してもらった方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてないです💦
    日曜にやってる眼科を探して行ったのですが、若い男のやる気のなさそうな先生で、正直大丈夫かな?と不安しかなかったです😅
    やはり、アレルギー検査してくれる眼科に行った方がいいでしょうか…

検査って血液検査ですか?
    注射じゃない検査方法もあると、前に聞いたことがあるのですが。。

• 12月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは小児科でアレルギー検査してから時期によって症状が出始めて眼科行ったので、眼科では検査してないです💦
    眼科でも簡単なパッチテスト出来るみたいですが、やるかは先生によるのでその先生がヤル気ないなら他の眼科行ってみるといいかなと思います🤔💦

ちなみに小児科で花粉・ハウスダスト・犬猫など全て調べましたよ。
    花粉があるならハウスダストなどもありそうなので1度小児科で調べるのも選択肢としてはいいかなと思います🤔

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    うちの小児科では、目が痒いなら専門に行ってくださいと言われ、他の眼科に行ってきました💦
    別の目薬をもらったので、それを試してみようと思います😖
    私もアレルギー体質なので、多分息子も何かしらありそうです😨💦

• 12月25日