※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦baby
妊娠・出産

最近体重が増減せず不安です。皆さんも同じ経験ありますか。

合間合間にご飯など食べているはずなんですが、体重がなかなか増えたり減ったりしません。増えても1キロくらいで。今16Wになったばかりなのですが、次の検診が年明けになるのでそれまですごく不安です。皆さんは体重増えたり減ったりする方いると思いますが、増えたり減ったりしてない方っておられますか。

コメント

ぴよのすけ

私も安定期の頃は全然でしたよー😌
今は臨月ですが、0.5g増えてるか増えてないくらいです!
体質とかそういうのもあるかもです!
後期になって一気に増える人もいますし
あまり気にしなくても大丈夫です✊

• 👦baby

👦baby

やっぱり体質とかですよね(^_^;
    大丈夫ですよね!(^-^)ありがとうございます!

• 12月23日
はーちゃん

20週ぐらいまでは妊娠前と変わらないぐらいでしたよ😊

• 👦baby

👦baby

そうなんですね!!

• 12月23日
うりのぼん

私も今16週です🙌🏻
同じくちょこちょこ食いで1日に4〜5回食事を取ってます。
体重が悪阻で2.5キロほど(全然減ってませんがw)落ちましたがそこから変わらず増えても500gぐらいで💩が出るとまた戻ります。
もともと体重ありすぎてるので赤ちゃんがしっかり育ってるなら減る分には問題ないのですが💦
そこだけが心配ですね😓
来週がやっと4週間ぶりの検診なので楽しみでもあり不安でもありドキドキしてます👀
よく体重○キロも増えちゃった😱とか聞きますが私は全然増えない、たまに減ってる状態なので不安になります😑
しっかりご飯を食べていても消費カロリーのが多い場合もあるそうなのでその人の体質もあるみたいですね💦
まだ悪阻が微妙にあって食べれたり食べれなかったりなのでサプリなどで栄養素補うようにしたりメニューも食べれるものの中から少しでもいろんな種類を食べるようには心がけてます💦
友達からはもう少し経つと呼吸するだけでも体重増えるようになるから心配し過ぎなくても大丈夫だよって励ましてもらいました😂

• 👦baby

👦baby

💩めっちゃ出るの分かります!食べた分出るとゆうかお腹急に痛くなって‪トイレ行くと毎回💩出ます💦ちゃんと栄養行き渡ってくれてたらいいのですが(^_^;
    私も4週間ぶりの検診が年明けにあります!やっぱり体質にもあるんですね💦
    呼吸するだけで?!?

• 12月23日
  • うりのぼん

うりのぼん

呼吸するだけで増えるそーなので今後の体重管理はお互い気をつけていきましょう!😂
    いい年越しができますように✨

• 12月23日
  • 👦baby

👦baby

そうなんですね!体重管理しっかりしないとですね!
    うりのぼんさんもいい年越しがきますよに✨

• 12月25日