コメント
退会ユーザー
ローンが組めなくなります、「住宅ローン」「車ローン」などもですし近いとこだと携帯端末の分割ローン払いもできなくなります!クレカが利用できなくなります!株や投資が購入できないとかそういうお金関係にはキツくなります🥲💧
モモ
小学校の頃に父親が自己破産しました。
私は大人になってから知ったので普通に変わらない生活を送っていました。
今思えば何も分からない様にしてくれていた母親に感謝です。
なので親次第だと思います。
何年かすればカードも持てる様になりますので💦
-
プーさん
お母さんすごいですね!強いお方です!
家も車もありましたか??- 12月23日
-
モモ
車ありました!
父親しか使って居なかったので私の勘違いでしたらすみません💦
母が本当に頑張ってくれたんだと思います‼︎- 12月23日
-
モモ
家はマンション持っていましたが、違うアパートに引越したので私は気づいていませんでしたが今思うと家を引き払わなきゃ行けなかったんだと思います‼︎
- 12月23日
-
プーさん
やはり苦労されてたんですね、、お母様強いです。旦那の会社が経営悪化で自己破産寸前で、、遊びではなく会社の借金なので離婚は考えてないんですが、子供に苦労かけたくなくてどう再生しようか悩んでます。ありがとうございます😊
- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
横から質問すみません!
もし旦那が自己破産した場合、私の名義で車を購入してローンを払うことは可能ですよね?- 2月1日
-
プーさん
はじめてのママリ🔰さんがローン組めれば車購入できますし、ローンも払えるはずです。
- 2月1日
しお♫しお♫
うちも来年に倒産、もしかしたら自己破産予定です。
クレカもダメになるし、旦那名義のものも要注意って感じです。
今のうちに私の名義や口座にうつせるまのはうつしておくと旦那は言ってます。
-
プーさん
同じくです。倒産は決定してます。自己破産しか方法はないのかと毎日考えてます。妻名義のものは差し押さえられないのですか?
- 12月23日
-
しお♫しお♫
うちの場合は借金を数十年返していくよりは自己破産の方がいいと旦那はいってました。
今は少しでもマイナス減らして倒産するようしてるところです。
妻名義は差し押さえられないようですが、あまりに直前にやってると調査入るかもと旦那は言ってました!
あと下の方もおっしゃってますが、この前ETCカードもお前名義で作って欲しいと頼まれました!- 12月23日
-
プーさん
全く同じ状況です。
自己破産のがいいほど借金の額が大きくて、、早めの対策した方がいいですよね😭- 12月23日
-
しお♫しお♫
ううっ😭😭
今後大きい買い物できない可能性もあるからと旦那は古くなったテレビとか掃除機買い換えてます😎
それって結局マイナスなんじょね?て思うけど、家のお金から出してるわけじゃないから任せてます。
もし生活がほんとに苦しくなって私の実家の方に移り住みたいと言ったら俺は飲むしかないとこの前言われました。。
来年どうなるのか怖いです。。- 12月23日
ママリ
わたしが大人になってから自営業を営んでいた親が自己破産しましたが、両親どちらも自己破産したのでクレカとかETCとかも使えず大変そうだったので、わたしのクレカ、ETCカードを渡して使わせてましたよー!
もちろん支払い関係は母が厳しかったので預けれました。
今はもう7年以上経過していてクレカ作れてるので問題なく生活してます🙆♀️
ただ、車買ったりするのも全て現金だったりと、お金を作らなきゃいけない場面では大変そうでした…
うちの場合は両親どっちもだったので💦
片方だけなら奥さんの名義でローン組んだりとかできると思います🙆♀️収入があればの話ですが💦
-
プーさん
会社名義で借りて保証人は旦那の名前なので私の名義で色々できますが、旦那の会社で働いていたので収入はなくなるので何かするには仕事探すしかないです。これから大変です、、😭
- 12月23日
ゆらら
他の方と同じようですが、車、携帯、住宅ローンが通りません😰
車も一括払いしか購入出来なくて苦労しました(^^;
携帯から購入したい物も最近はクレカしか出来ないのもあり、購入出来なかったりします。
不便な生活が続くかと思います。
-
プーさん
自己破産されたのですか?
夫婦どちらともですか?
苦労しますよね、、😭- 12月23日
-
ゆらら
主人が責務整理して、私が主人の借金を返したりしていた為、夫婦共にブラックリストです😢
- 12月23日
-
プーさん
ゆららさんが返済していたということは保証人になってたということですかね😭
- 12月23日
スポンジ
持ち家にすめなくなる、クレカ持てなくなる、全てのローンが組めなくなる、子供の学資保険と掛けてたら差し押さえになるかもです。
プーさん
ありがとうございます😊