※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

子供の風邪がとても軽いもの(鼻水程度)でも、親が咳など出ていたらこのご時世なので保育園お休みさせた方がいいですよね??💦

子供の風邪がとても軽いもの(鼻水程度)でも、親が咳など出ていたらこのご時世なので保育園お休みさせた方がいいですよね??💦

コメント

mamari

保育園はほぼみんな鼻水垂らしてるので熱なければ連れてっちゃいます😂

• むー

むー

ご回答ありがとうございます!
    普段なら普通に連れてくのですが、私が咳出てるのにいいのかなと思って💦

• 12月23日
まゆみ

熱がなく頻繁に鼻水や咳が出てなければ保育園に行ってます! 一応先生にも伝えておいて何かあったらとか量が多ければ連絡お願いします!といってました💪

でも年末近いしずるずる長引くのが不安であれば休ませるのもありだと思います😄

• むー

むー

ご回答ありがとうございます!
    子供は鼻水だけで元気なので預けちゃっても問題ないですかね🤔💦

• 12月23日
みー

自分が咳だけでキツくないなら
保育園休ませます‪( ;꒳​; )‬

年末近いですし免疫下がってる状態で
保育園に行かせるのは少し怖いので💦

でもしんどければ保育園行かせます!

むー

ご回答ありがとうございます☺️
結局行かせたので今日しっかり休んで風邪治したいと思います✊