※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎠kkk🎠
家事・料理

息子が嘔吐し、敷布団が汚れました。コインランドリーで洗うか捨てるか悩んでいますが、朝まで待つのは遅いでしょうか。意見をお聞きしたいです。

子供が嘔吐してしまいました

私がウイルス性胃腸炎になりそれがうつったのか、先ほど息子が嘔吐してしまいました。
敷布団まで汚れてしまったのですが…
敷布団をどうすればいいのかわかりません。

ネットで調べたところ、お風呂場で洗うか、コインランドリーで洗うか、捨てるかと出てきました。
お風呂場で洗うのはうまく水が絞れないと思うので、自分の中ではコインランドリーで洗うか捨てるかかなと思っています。
コインランドリーで洗うにしてもこの時間なので朝方になるのですが、それでは遅いでしょうか?

みなさんの意見をお伺いしたいです。

コメント

私なら捨てます😢

吐物の汚れでコインランドリーは他の方のこと考えると失礼かなと思って気が引けますし、逆の立場だったら嫌なので😣💦

これから同じことにならないように、敷布団と敷きパッドの間に防水シーツ引きます😣

• 🎠kkk🎠

🎠kkk🎠

ご回答ありがとうございます😊

やはりコインランドリーは他人に迷惑かかりますよね😂私も逆の立場だったら絶対に嫌です😂

新しい敷布団買ったら、防水シーツも一緒に買ってみます!

とても参考になりました🙇🏻‍♀️ありがとうございます!

• 12月23日
ゆ

敷布団1度生理の血が着いて洗ったことありますが乾くのに2日くらいかかりました笑

コインランドリーも敷布団専用?のところじゃないと無理ですよね😨

防水シーツなければレジャーシートのうえからタオルとか置いとけばいいと思います🙆‍♀️

看病に掃除に洗濯に消毒に嘔吐系は本当に厄介ですよね💦
どうかご自愛ください

• 🎠kkk🎠

🎠kkk🎠

ご回答ありがとうございます😊

敷布団洗濯したことないのですが、2日間もかかるんですね⁉︎

コインランドリーも20-30kg以上洗濯できるところがないとダメって書いてあり…探すのが大変だと思いました😂

まだ嘔吐してて可哀想になってしまいます😂
    ありがとうございます😂

• 12月23日

まず嘔吐物を出来るだけティッシュかなんかで取ってから
水で濡らしたタオルで
叩くように拭いて
乾いたタオルで同じように拭いて
次亜塩素酸スプレー(モーリス)多めに振りかけて乾かしました。

そのまま使ってます笑

布団捨てるのもお金かかるし
新しく買うのもお金かかるし😭

布団の上での嘔吐は
大惨事ですよね😭

夜中に
看病、掃除、消毒…
お疲れ様です😭

嘔吐してると可哀想だし
しんどいよね…って思うけど
こっちもしんどいですよね😭

息子が先週胃腸炎で
同じ状況になってました…

ラララさん

私は捨てました!その後すぐ一組、一番安いのをしまむらで買って、またのことを考えて、Amazonで3600円くらいの組布団を頼みました!
圧縮袋に入ったまま収納してます。