※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

別に母乳育児じゃなくてもいいんですか…?ミルクでも…

別に母乳育児じゃなくてもいいんですか…?ミルクでも…

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳でもミルクでも育ちます❣️どちらでも良いんですよ✨

はじめてのママリ🔰

混合です!
完母目指して母乳寄りの混合をしてましたけど、最近はミルク寄りになりつつあります…😭どんだけ飲んだか、足りてる分かりますし…
ママが納得出来るやり方でいいと思います!
私はボロボロになりながらも完母完母の脳みそから抜けれません😭😭😭😭😭😭

はじめてのママリ🔰

いいんですよ!お母さんが決めたらいいんです!

自分がやりやすいやり方でいいと思います!決まりは無いです!

あああ

だからミルクが売ってるんです‼️母乳出ない方はどうなるのですか!!!!
ミルクのみで育った人なんて何万といます!

• まま

まま

勇気づけられました😭ありがとうございます!

• 12月22日
□emiyu□

大丈夫です!!母乳もミルクもどちらも愛情と栄養が入ってます😊

ひろ

ミルクいいですよ☺️
栄養面も安心、飲む量もよく分かって、2人目は早めに完ミにしようと思いました。
でも完ミは完ミなりに悩みがあったので、両方試して後はママと赤ちゃんに合う合わないかなぁと思います。

まあ

ミルクでも大丈夫です!
私は全く母乳出なかったので2人共完ミですが、身体も大きいし、未だ風邪ひとつひきません😆

はじめてのママリ

2人とも完ミでした。
母乳じゃなくてもいいんですよ😄

りんご

上二人はほとんど母乳のみだったのですが、末っ子は母乳が少し足りなくて混合になりました!
混合良いですよー☺️母乳とミルクの良いとこ取りができて😆
外出時はミルク、家では泣いたらとりあえず母乳あげて足りない分はミルクで、うちは夜中は母乳だけでも足りるみたいなので、正直面倒なミルクは作らなくて済みます。
私にとっても楽な方を選んでますよ😄

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ😊
ただ生後半年までは母乳が乳児突然死の予防になると言われてるので、無理しない程度にあげられれば良いと思います😃

ママリ

どちらでも大丈夫ですよ!
ミルク飲めたら一時保育や他の人に預ける時に預けやすいですよね!
旦那も育児参加しやすくなるし!
友達は完母で預けたいけどミルク飲めるように頑張らな〜って言ってました💡💦
母乳好きな子はミルク全然飲まない子もいるのでそれはそれで大変だと思います💦

はじめてのママリ🔰

私は2人ともミルクです!!
ちなみに母乳は沢山出てる方でしたけどメンタル的にキツかったので生後まもなくからミルクにしてます😊

ミルクに変えてからは余裕が少しもてたような気がして私はミルクに変えてよかったなと思ってます!
なのでどちらでも好きな方をあげたらいいと思いますよ🥺💗

ママリ

完ミで育児しますよ〜☺️
ママだから母乳!ってならなくてもいいですよ〜!

雪見大福

母乳でもミルクでもどちらでもいいんですよ🥰
うちは二人とも途中で完ミになりましたが、どちらも元気に育ってます!
母乳ミルクそれぞれメリットデメリットありますから、ママがやりやすい方でいいと思います😁