コメント

ママリ
セキスイは元々が高いので2660万はかなり安いと思います!

はじめてのママリ🔰
土地の広さ、建坪によるかなと思います。
回りの売り地の価格も目安かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
土地が65.67坪、建物23.38坪
周りの売地は数百万円ってとこですね。
俗に言う田舎にある集合団地です。- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
二階建てなので全然ちがうかもですが、セキスイハイムで細かく詰めた見積り作りました。
それと比較すると普通くらいかなと思います。
設備がグレードアップしてるならお買い得だと思います。- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
下記コピペしました↓
間取り 全居室収納、LDK15畳以上、納戸
室内設備 太陽光発電システム、省エネ給湯器、バリアフリー、複層ガラス、TVモニタ付インターホン、全居室フローリング、オール電化
キッチン システムキッチン、対面式キッチン、IHクッキングヒーター、食器洗乾燥機
バス・トイレ シャワー付洗面化粧台、浴室1坪以上、温水洗浄便座、浴室に窓
駐車・駐輪 駐車3台以上可
長期優良住宅認定
部屋の特徴 陽当り良好
2LDK→3LDK変更可能- 12月22日

ママリ
建坪が狭いですね😅
物件情報も見ました。外観は立派ですが、間取りはキッチンからトイレの音丸聞こえだし収納が少なくて、ファミリーで住むには後悔ポイントがたくさん出てきそうな印象でした。LD部分が10畳も無さそうなので、その地域からすると狭く感じるんじゃないかなと…あとアプローチは追加で外構工事必要そうですね😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
確かにキッチン内にトイレがあるように見えますね😅音が聞こえるのは流石に嫌ですよね😅
収納も少ないかもですね😅
SUUMOでご覧になられましたか?- 12月23日
-
ママリ
SUUMOで見ました。
せめてもう少しリビングが広ければいいんですけどね😅
娘さんということでお風呂の窓の位置も気になるかもしれません。- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
窓の位置は女の子だと気にするかもしれませんね😅
セキスイで凄く安いなと思いましたが、以外に問題点もありますね😅- 12月23日
はじめてのママリ🔰
やはり安いですよね!
ただ少し田舎地区の団地になります😅車さえあれば買い物などの生活には困らないかな?って地区です。
ママリ
私も田舎に住んでますがセキスイで中古でそんな安いのないです!
旦那が家の職業してて詳しくて前にセキスイは木じゃなくて鉄骨だから建てるなら普通に5000万とか全然普通にするって言ってたからだいぶ安いと思います!
はじめてのママリ🔰
セキスイは本当高いですよね!
ちなみに詳しい条件は下の回答者の回答に記載しています😅
ママリ
高いですね他のホームメーカーで中古だとそのくらいが妥当ですけど、条件見ましたが長期優良住宅でその金額だと安いと思います!
私の住んでる地域は車必須の地域で中古でも2000〜2500前後はします😂
中古で気にしないのなら私なら買いたいくらいです😂普通に建てるなら今ウッドショックで値上げしててかなり高い見積もり出されました😵
セキスイは鉄骨だからウッドショック関係ないから値上げとか無いみたいですね!
ママリ
セキスイだとこういう感じが普通ですね!
はじめてのママリ🔰
やはりセキスイでこの条件だと安いですよね!
この地域も車必須の田舎ですね!車があれば生活には支障なしってとこでしょうか😅
築5年なので、中古でも気にならないですし、外観や内装も凄く綺麗です。
鉄骨は高いですよね😅
家は建てられてるんですか?
ママリ
ちなみに私の地域でのセキスイも調べてみましたが4900万と出てきました!😱
セキスイあったかそうですね☺️
築5年なら全然良いと思います!長期優良住宅だと長持ちしますしね☺️☺️☺️
今家を建てる話で進んでる段階の途中です!ウッドショックで高くなったのもあるけど建てても楽しいのは最初だけなのでどちらかと言うと自由のお金が多い方がいいので建売も迷ってきました😂
はじめてのママリ🔰
写真ありがとうございます。
どの物件も高いですね!
長持ちしてくれたら本当ありがたいですね!😊
私達も今建売を検討しています。
さすがに新築で大手メーカーは無理ですね😅
はじめてのママリ🔰
こんな物件ですね。
ママリ
私は雪国なので太陽光は別として駐車場広くて良いですね☺️
ソーラーパネルかなり高いので着いてるとお得感すごいです!
縦長の窓はオシャレですね物件見学に行かれて気に入ったら良いとおもいます!✨