※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ファッション・コスメ

パーソナルカラー診断やメイクレッスンなど受けたことある方いますか?も…

パーソナルカラー診断やメイクレッスンなど受けたことある方いますか??
もうアラサーというか30代なかばになり、メイクも若い時からあまり変化もなく…パーソナルカラーも知っておいたら似合う服の色などもわかっていいかなぁと…🥺

コメント

受けました!
自分に似合う色がわかるだけで
服選ぶのも化粧品選ぶのも楽しくなり
垢抜けて?見えるのでよかったです🙆‍♀️
が、私の場合極端な性格のため
診断されたカラーしか似合わない!と思ってしまい
可愛い!欲しい!と思った色味の服とかアイシャドウとか
買えなくなっちゃいました😂
確実に無駄遣いはなくなりました🥺

• はな

はな

返信遅くなりました💦
    やはり似合う色がわかるとたのしいですよね♥
    コスメショップでカウンセリングしてるので、そこで似合うメイクとかもしてもらおうかなと思ってます💞

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

学生の頃ですが受けたことあります😊
その頃は今ほど一般的にパーソナルカラーが有名ではなかったのでフーン。ってくらいでしたけど今となっては役立ってますし自然と似合う色がわかるようになってたので自分をより綺麗に見せるテクニックが理解できてためになりますよ✨

年齢が上がるほど肌のくすみとか気になると思いますし(30代はまだよくても40,50など)今知識として知っておくことで今後にも役立つと思います😊✨

• はな

はな

返信遅くなりました💦😭
    やはり似合うメイクとか色などが分かるとオシャレも楽しくなりますよね♥
    二人産んでくすみも増えたり、無難なメイクばかりで30代なかばなのでちゃんと似合うメイクとかしたいなと思ってるのでまたカウンセリングいってみます♥

• 1月6日