4歳の息子が水イボに悩んでいます。自然治癒を待っていましたが、増えてしまいました。良い治療法はありますか。
4歳男の子の母親です。
子供が数ヶ月前から水イボになり、皮膚科の先生には1年くらいで自然治癒するのでと、言われ、なかなか治らず、また受診したところ、アレルギーの飲み薬を処方されました。しかし、治るどころか、どんどん増えていき、体全体にできてしまい、どうしたら良いのかわかりません。
なかなか治らない水イボはどうしたら良いでしょうか?良い治療法があれば教えてほしいです。
ちなみに、今までの治療では、ピンセットで取ったり、液体窒素でやいたりはしていません。
- かりん(8歳)

はじめてのママリ🔰
まだ数ヶ月じゃないですか。外科的処置してないし、なかなか治らないのはやむなしなのではないでしょうか。
うちも2月から薬飲み続けてます。まだまだ治る気配はありません。うちはお腹だけなのですが、数も増えてますし、大きくもなってます。でも本人はいたって症状がないのでとりあえずこのままのつもりです。
コメント