※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m⑅*
子育て・グッズ

離乳食のレパートリーを増やしたいです。オススメの本やサイトを教えてください。クックパッド以外で簡単なレシピやフリージング法が知りたいです。

離乳食について質問です(´•﹏•`)

生後6ヶ月の娘がいて、離乳食を始めて1ヶ月経ちましたがまだ1回食です🍴
7ヶ月になったら2回食にしようと思っています🐘

これからどんどんレパートリーを増やしていかないといけないと思うのですが、自分ではなかなか考えられなくて💦
今でさえ毎日どうしようと悩んでいるので、これからが不安で仕方ないです(´•﹏•`)笑

なのでオススメの本やサイトなど知ってる方、よかったら教えていただきたいです(*^_^*)💕
皆さんが日々頼りにしてるもので大丈夫です⭐️

誰でも簡単に作れるものが載ってたり、便利なフリージング法などが載ってるサイトや本が知りたくて😭💭

⚠︎クックパッドは見ています◟̽◞̽

コメント

lelemi

アプリは手作り離乳食、サイトだと和光堂をよく参考にしています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• m⑅*

m⑅*

手作り離乳食のアプリとってみます!
    和光堂のサイトも見てみますね🙆🏼
    ありがとうございます(*^^*)💕

• 10月21日
  • lelemi

lelemi

私もクックパッドベビーすごい見てます♪

わかりやすいですよね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶レシピも1番たくさん載っているし(╹◡╹)♡

• 10月21日
  • m⑅*

m⑅*

クックパッドは愛用してる人多いですよね💕
    私達のご飯から子供の離乳食まで、すごくお世話になってます🙆🏼💦笑

• 10月21日
フィフィ

ひよこクラブの、
すぐわかる!○ヶ月ごろの離乳食
という、月齢ごとの離乳食の本が分かりやすかったですよ(*^^*)
あと離乳食レストランって本も、見てて何だか素敵ママになった気になれました(笑)
両方とも図書館で借りました(*^^*)

• m⑅*

m⑅*

ひよこクラブの本、本屋で見た気がします!
    今度行ったときじっくり見てみます😊
    離乳食レストランって名前からしても素敵ですね(ˊ•̤ω•̤ˋ)笑
    参考にします💕ありがとうございます(*^^*)

• 10月21日