※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

自分で作ったご飯を食べると吐いてしまいますが、母が作ったご飯は吐きません。これはなぜでしょうか。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

自分でご飯を作って食べたら吐きます。
私はまだ22歳で、たまに実家に寄って母が作ってくれたご飯を食べて帰ることがあるのですが、母が作ったご飯や作られて出てきたご飯は吐かないんです。
でも自分で家でご飯を作って食べると食べたあとすぐに吐き戻します。
何故ですか…同じ方いらっしゃいますか😭

コメント

ままり

つわり中はそうでした!自分の作ったものが気持ち悪くて食べることすら出来なくてお母さんの料理かコンビニで買ったものばかりでした🙄

かなた

私も上の子の時はそうでした💡💡
なぜか…🤔
そういえば実家の方が量も食べられてました💡

ママリ

私も似たようなことありましたよ!
つわり酷くてご飯なかなか食べられなかったんですが、実家に帰省した時、母のご飯なら食べられて、2〜3日ちゃんとご飯が食べられたことをきっかけにつわりがおさまりました。
あれは不思議でしたね...!

はじめてのママリ🔰

私もありました!

なんか他の人が作ると申し訳なさで吐き気がおさまってました!笑

自分のは誰も傷つかないから遠慮なく吐き気がおそってきてました😂

はじめてのママリ

あーわかります😭私もつわり中、友達が差し入れでくれた手料理は食べれましたが、同じのを自分で作っても食べられませんでした。あとコンビニのご飯は食べれました💦