※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ【・∀・】
子育て・グッズ

沐浴やお口拭きなどで使用するであろうガーゼって、何枚くらい準備したらいいですか?結構な枚数必要な感じでしょうか?

沐浴やお口拭きなどで使用するであろうガーゼって、何枚くらい準備したらいいですか?
結構な枚数必要な感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最低10枚ですかね…。
吐き戻しが多いと足りなくて、もっと必要になりますが、毎日洗濯するならそのくらいで良いかと思います。
でも言えるのは、ガーゼは何枚あっても困らないです😊

マー

ガーゼセットみたいなの1つ買っておいて、足りなければ買い足すくらいでいいと思います!
私はお祝いでも頂いたりしたのですごい枚数になってしまいましたが😂
ちなみに、沐浴専用というか大きめのガーゼがセットに入っていましたが使いませんでした。
沐浴の時に体にかけたければ、その日着てた肌着をかければ大丈夫です👍
なので、小さいサイズ5-10枚くらいあればとりあえず十分かと思います。
吐き戻す度に取り替えたければ多めに必要ですが、少し拭いたくらいなら私は取替えなかったので、毎日洗濯するとして5枚もあれば十分回りました。

うちも最初はガーゼ20枚セットを買いました😂

授乳時にも必ず使いますし、とにかく沢山あると安心です!😂

かなた

子供にもよるので絶対足りるとは言えませんがまずは10枚あれば大丈夫です💡

産んでみて授乳の度にあふれちゃう!戻しちゃう!母乳止まらないー!
とかがあったら買い足せば大丈夫ですよ😌

ママリ【・∀・】

回答ありがとうございます✨
まとめての返信となり、申し訳ございません🙇💦
とりあえず10枚〜を目安に準備したいと思います!