※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

女の子の体重が増えず心配です。ミルクの量を増やすべきか相談です。現在のミルクの量と回数を教えてください。

23日で五ヶ月になる女の子をミルク寄りの混合で育ててます( ¨̮ )二日前に体重測ると6590gでした!一ヶ月前と比べると200gしか増えてませんでした(><)(><)ミルク増やすべきでしょうか?またミルク寄りの混合の方ミルクいくらを何回あげてますか?

コメント

うちは24日で5ヶ月になります(^_^)私もミルクと混合です。最近遊びのみをするので多く作っても途中でやめるときもありますがだいたいおっぱいの後に100~140足します。
私もミルクをどれくらい足すかいつも迷って小児科で相談したり4ヶ月検診の時に助産師さんにも相談しましたがこのくらいの量で問題ないと言われました。うちは男の子で出産時は1900gと小さかったので…。
今は7㎏あります(笑)

誕生日1日違いですね♪