※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

最近お腹が張って夜眠れない。赤ちゃんの辛さが心配。運動が難しい。どうしたらいいかわからない。回答をお願いします。

いつもお世話になっています😊

①最近お腹の張りがすごく夜眠れない事も多いのですが(張りの時間は短くなく長いです😢)この時期にお腹がずっと張るのって赤ちゃんは辛くないでしょうか😞??

②赤ちゃんが大きめらしく早めに産んだ方がいいから頑張って運動してね!と病院で言われますが散歩するとお腹が張るしスクワットすると膝が痛いし(ババアかよっておもいます😩)どうしたらいいかわかりません😭

どなたかご回答お願いします😞💓

コメント

アウッチ

37週なのでいつ産まれても大丈夫!張るのは大丈夫ですよ!

運動は膝が痛くても運動したいならサポーターとか良いですよ!中山式の簡単なやつでもかなり効きます!高校の頃膝の靭帯の手術をして、二人目妊娠中痛かったので中山式のものを巻いてましたが、上の子と公園などに行ってもあまり痛みませんでした!

• りん

りん

張るのは大丈夫と聞いて安心しました!✨
    サポーターですね!😳
    買ってみます~💓ありがとうございます☺️

• 10月21日
なぎ

①もう正産期に入っているようですし、張りはよくあって当然かと思います。
朝から晩まで張りっぱなし、というと心配ですが(^^;;
②散歩やスクワットが張りやすいのなら、ストレッチがオススメです。また、家の中の階段を上ったり下りたり、掃除機を丁寧にかけてみたり…
生活の中で、運動すると良いかもしれませんね。
もちろん、お腹が張ったら治るまでは安静にして下さいね。

• りん

りん

張りが収まるとやっと寝れるという感じでずっとではないので大丈夫そうですね💓
    安心しました✨
    今階段昇降して掃除機かけました😆✨
    ありがとうございました☺️

• 10月21日